Что может быть лучше аромата свежей выпечки в доме
Ромашки из слоеного теста с ананасом
Слоеное тесто - 450 г
Ананасы консервированные (кольцами) - 1 банка (800 мл)
Сахарная пудра
- Ананасы достаньте из банки, выложите на бумажное полотенце и обсушите.
- Тесто разморозьте и раскатайте скалкой в одном направлении. Должен получиться прямоугольник длинной 40-45 см, а шириной - 20 см.
- Разрежьте прямоугольник из теста на 10 равных полосок.
- Кольцо ананаса обмотайте полоской теста, продевая ее в отверстие в центре. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10-15 минут.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Печенье на сгущенке
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
Мука - 400 г
Крахмал картофельный - 200 г
Желтки яичные - 3 шт.
Сгущенное молоко - 300 г
Соль - на кончике ножа
Имбирь - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Ванилин - щепотка
Корица - щепотка
Разрыхлитель - 10 г
Куркума - 1 ч. л.
- Размягченный маргарин или масло смешайте с остальными ингредиентами и замесите эластичное тесто.
- Раскатайте, сверните рулетом и нарежьте на дольки.
- Выложите их на противень и выпекайте пи 200 градусах 20-25 минут или пока не зарумянятся.
Овсяное печенье
Овсяные хлопья - 2 стакана
Овсяная мука - 1 стакан
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Мед - 2-3 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Орехи (фундук, миндаль, а также семечки подсолнуха) - по вкусу
Изюм - по вкусу
- Смешайте муку, овсянку и разрыхлитель, залейте кефиром и оставьте набухать.
- Взбейте яйца. Добавьте мед и взбитые яйца к овсяной массе и перемешайте.
- Всыпьте в тесто рубленые орехи и изюм, перемешайте и выложите мокрыми руками на противень, покрытый пергаментом, формируя круглые печенья.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.