Быстрая выпечка для домашнего чаепития

ромашки3 (1)
ромашки из слоеного теста с ананасом
Что может быть лучше аромата свежей выпечки в доме

 Ромашки из слоеного теста с ананасом

Слоеное тесто - 450 г

Ананасы консервированные (кольцами) - 1 банка (800 мл)

Сахарная пудра

  1. Ананасы достаньте из банки, выложите на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Тесто разморозьте и раскатайте скалкой в одном направлении. Должен получиться прямоугольник длинной 40-45 см, а шириной - 20 см.
  3. Разрежьте прямоугольник из теста на 10 равных полосок.
  4. Кольцо ананаса обмотайте полоской теста, продевая ее в отверстие в центре. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10-15 минут.
  5. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Печенье на сгущенке

Сливочное масло (или маргарин) - 200 г

Мука - 400 г

Крахмал картофельный - 200 г

Желтки яичные - 3 шт.

Сгущенное молоко - 300 г

Соль - на кончике ножа

Имбирь - щепотка

Мускатный орех - щепотка

Ванилин - щепотка

Корица - щепотка

Разрыхлитель - 10 г

Куркума - 1 ч. л.

  1. Размягченный маргарин или масло смешайте с остальными ингредиентами и замесите эластичное тесто.
  2. Раскатайте, сверните рулетом и нарежьте на дольки.
  3. Выложите их на противень и выпекайте пи 200 градусах 20-25 минут или пока не зарумянятся.

Овсяное печенье

Овсяные хлопья - 2 стакана

Овсяная мука - 1 стакан

Кефир - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Мед - 2-3 ст. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Орехи (фундук, миндаль, а также семечки подсолнуха) - по вкусу

Изюм - по вкусу

  1. Смешайте муку, овсянку и разрыхлитель, залейте кефиром и оставьте набухать.
  2. Взбейте яйца. Добавьте мед и взбитые яйца к овсяной массе и перемешайте.
  3. Всыпьте в тесто рубленые орехи и изюм, перемешайте и выложите мокрыми руками на противень, покрытый пергаментом, формируя круглые печенья.
  4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.






На эту тему: