Несколько блюд из картофеля, которые разнообразят ваши гарниры

мятый картофель (1)
хрустящий мятый картофель
Простые продукты - отличный результат

Картофельные дольки с французской горчицей

Картофель (желательно молодой) - 1 кг

Французская горчица с зернами - 2 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Укроп - пучок Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  1. Каждую картофелину очистите и нарежьте на 4-6 частей.
  2. Перемешайте горчицу, измельченный чеснок, нарезанный укроп, растительное масло, соль и перец. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
  3. На противень положите рукав для запекания, выложите в него картофель с соусом, завяжите и запекайте около 30 минут при 180 градусах.
  4. Затем раскройте рукав и запекайте еще 10-15 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячим с рыбой, мясом и курицей.

Картофель в молоке

Картофель - 5-6 штук

Молоко - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Растительное масло

Соль - по вкусу

  1. Каждую картофелину очистите и разрежьте на 4-6 частей, луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и тушите 3-4 минуты. Добавьте немного растительного масла и мелко порубленный чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. В молоке растворите соль.
  4. В один слой выложите в сотейник картофель и залейте молоком. Накройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Хрустящий мятый картофель

Картофель (средний) - 12-14 штук

Чеснок - 4-5 зубчика

Тимьян - 2-3 веточки

Растительное масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте картофель щеткой, и не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки до мягкости 35-40 минут.
  2. Пока картофель запекается снимите листочки тимьяна со стеблей, всыпьте в стакан блендера (стебли больше не понадобятся). Чеснок раздавите, очистите, добавьте к листочкам тимьяна. Всыпьте примерно 0,5 ч. л. соли и столько же перца, влейте масло. Взбейте смесь до однородности.
  3. Запеченный картофель разверните и выложите в форму. Каждую картофелину раздавите дном тяжелого стакана - она должна сделаться более плоской и растрескаться, но не развалиться.
  4. Равномерно полейте картофель маслом с чесноком и тимьяном.
  5. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и поставьте форму в верхнюю треть духовки. Запекайте до хрустящей румяной корочки, примерно 12 минут. Подавайте на гарнир с основным горячим блюдом.






На эту тему: