Несколько блюд из картофеля, которые разнообразят ваши гарниры
Простые продукты - отличный результат
Картофельные дольки с французской горчицей
Картофель (желательно молодой) - 1 кг
Французская горчица с зернами - 2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Укроп - пучок Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
- Каждую картофелину очистите и нарежьте на 4-6 частей.
- Перемешайте горчицу, измельченный чеснок, нарезанный укроп, растительное масло, соль и перец. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
- На противень положите рукав для запекания, выложите в него картофель с соусом, завяжите и запекайте около 30 минут при 180 градусах.
- Затем раскройте рукав и запекайте еще 10-15 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячим с рыбой, мясом и курицей.
Картофель в молоке
Картофель - 5-6 штук
Молоко - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
- Каждую картофелину очистите и разрежьте на 4-6 частей, луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В сотейнике растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и тушите 3-4 минуты. Добавьте немного растительного масла и мелко порубленный чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
- В молоке растворите соль.
- В один слой выложите в сотейник картофель и залейте молоком. Накройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Хрустящий мятый картофель
Картофель (средний) - 12-14 штук
Чеснок - 4-5 зубчика
Тимьян - 2-3 веточки
Растительное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте картофель щеткой, и не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки до мягкости 35-40 минут.
- Пока картофель запекается снимите листочки тимьяна со стеблей, всыпьте в стакан блендера (стебли больше не понадобятся). Чеснок раздавите, очистите, добавьте к листочкам тимьяна. Всыпьте примерно 0,5 ч. л. соли и столько же перца, влейте масло. Взбейте смесь до однородности.
- Запеченный картофель разверните и выложите в форму. Каждую картофелину раздавите дном тяжелого стакана - она должна сделаться более плоской и растрескаться, но не развалиться.
- Равномерно полейте картофель маслом с чесноком и тимьяном.
- Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и поставьте форму в верхнюю треть духовки. Запекайте до хрустящей румяной корочки, примерно 12 минут. Подавайте на гарнир с основным горячим блюдом.
На эту тему:
партнерский