Несколько полезных и питательных блюд из индейки

В индейки почти нет жира и вредного холестерина

 Рагу из индейки с овощами

Филе индейки - 800 г

Помидоры в собственном соку - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка (300 г)

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр - 0,5 ч. л.

Зира - 0,5 ч. л.

Растительное масло

Сахар - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Зелень

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите лук и нарежьте полукольцами, перцы - соломкой. Очистите и нарубите чеснок. Форму для запекания смажьте маслом, выложите лук и болгарский перец, полейте маслом и запекайте 10 минут, перемешайте пару раз.
  2. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, посолите, поперчите и выложите на овощи в форме. Поставьте в духовку на 5 минут.
  3. Измельчите семена зиры и кориандра с щепоткой сахара. Посыпьте этой смесью и рубленным чесноком индейку, перемешайте, добавьте фасоль без жидкости и помидоры вместе с соком. Поставьте снова в духовку и запекайте 15-20 минут. Один раз достаньте форму и перемешайте.
  4. При подаче посыпьте зеленью.

Котлеты из индейки с соусом беарнез

Филе индейки - 1,5 кг

Сливочное масло - 200 г

Сливки 33% - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло

Для соуса беарнез:

Желток яичный - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

Вино белое сухое - 2 ст. л.

Зелень тархуна (рубленая) - 1 ст. л.

  1. Филе индейки промойте, нарежьте небольшими кусочками и дважды пропустите через мясорубку с 200 г сливочного масла комнатной температуры.
  2. Добавьте яйцо, соль, перец, сливки и тщательно вымешайте фарш до однородности. Отбейте фарш об стол несколько раз.
  3. Сформируйте круглые котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  4. Приготовьте соус беарнез. Взбейте в миске на водяной бане желток до увеличения в объеме в два раза. Влейте сухое вино, продолжая взбивать, всыпьте рубленый тархун и влейте струйкой растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать до загустения соуса, посолите и поперчите. Подавайте с котлетами из индейки.