Несколько полезных и питательных блюд из индейки
В индейки почти нет жира и вредного холестерина
Рагу из индейки с овощами
Филе индейки - 800 г
Помидоры в собственном соку - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка (300 г)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр - 0,5 ч. л.
Зира - 0,5 ч. л.
Растительное масло
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Зелень
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите лук и нарежьте полукольцами, перцы - соломкой. Очистите и нарубите чеснок. Форму для запекания смажьте маслом, выложите лук и болгарский перец, полейте маслом и запекайте 10 минут, перемешайте пару раз.
- Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, посолите, поперчите и выложите на овощи в форме. Поставьте в духовку на 5 минут.
- Измельчите семена зиры и кориандра с щепоткой сахара. Посыпьте этой смесью и рубленным чесноком индейку, перемешайте, добавьте фасоль без жидкости и помидоры вместе с соком. Поставьте снова в духовку и запекайте 15-20 минут. Один раз достаньте форму и перемешайте.
- При подаче посыпьте зеленью.
Котлеты из индейки с соусом беарнез
Филе индейки - 1,5 кг
Сливочное масло - 200 г
Сливки 33% - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Для соуса беарнез:
Желток яичный - 1 шт.
Сливочное масло - 200 г
Вино белое сухое - 2 ст. л.
Зелень тархуна (рубленая) - 1 ст. л.
- Филе индейки промойте, нарежьте небольшими кусочками и дважды пропустите через мясорубку с 200 г сливочного масла комнатной температуры.
- Добавьте яйцо, соль, перец, сливки и тщательно вымешайте фарш до однородности. Отбейте фарш об стол несколько раз.
- Сформируйте круглые котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
- Приготовьте соус беарнез. Взбейте в миске на водяной бане желток до увеличения в объеме в два раза. Влейте сухое вино, продолжая взбивать, всыпьте рубленый тархун и влейте струйкой растопленное сливочное масло. Продолжайте взбивать до загустения соуса, посолите и поперчите. Подавайте с котлетами из индейки.
На эту тему:
партнерский