Каких-то 30 минут - и блюдо готово
на 14-16 штук
Куриная грудка (филе) - 500 г
Хлеб пшеничный (батон) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 70 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
Растительное масло
- Сначала приготовьте панировку для куриной грудки. Измельчите в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб лучше использовать не первой свежести - он отлично превращается в крошку. Удобнее и быстрее делать панировку в кухонном комбайне. Если такого нет, перекрутите хлеб с орешками на мясорубке, а потом смешайте с солью и перцем.
- Сделайте льезон - просто взбейте вилкой два яйца в однородную массу, немного приправьте солью и перцем.
- Куриную грудку промойте и очень тщательно обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Если этого не сделать, то при жарке мясо пустит много сока - в итоге получится сухим.
- Нарежьте грудку порционными кусочками наискосок.
- В сковороду налейте растительное масло и хорошенько его прогрейте - это важно.
- Частями обжаривайте куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким способом вы запечатаете мясо, тогда все соки останутся внутри, а не на сковороде. Так обжарьте все ломтики.
- Обжаренным ломтикам дайте немного остыть. Каждый куриный ломтик обмакивайте во взбитых яйцах, а затем сразу же обваливайте в ореховой панировке.
- Запанированные кусочки курицы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-15 минут, в зависимости от размеров ломтиков.
Курица получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи. Это блюдо можно приготовить на ужин или на праздничный стол, его обожают дети, а для мужчин, это отличная закуска к пенному. Не бойтесь экспериментировать, если у вас нет грецких орехов, то смело берите миндаль.