Курица в ореховой панировке: пикантная и хрустящая корочка

ломтики (1)
курица в ореховой панировке
Каких-то 30 минут - и блюдо готово

на 14-16 штук

Куриная грудка (филе) - 500 г

Хлеб пшеничный (батон) - 100 г

Яйца - 2 шт.

Грецкие орехи (очищенные) - 70 г

Соль - 1/4 чайной ложки

Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки

Растительное масло

  1. Сначала приготовьте панировку для куриной грудки. Измельчите в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб лучше использовать не первой свежести - он отлично превращается в крошку. Удобнее и быстрее делать панировку в кухонном комбайне. Если такого нет, перекрутите хлеб с орешками на мясорубке, а потом смешайте с солью и перцем.
  2. Сделайте льезон - просто взбейте вилкой два яйца в однородную массу, немного приправьте солью и перцем.
  3. Куриную грудку промойте и очень тщательно обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Если этого не сделать, то при жарке мясо пустит много сока - в итоге получится сухим.
  4. Нарежьте грудку порционными кусочками наискосок.
  5. В сковороду налейте растительное масло и хорошенько его прогрейте - это важно.
  6. Частями обжаривайте куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким способом вы запечатаете мясо, тогда все соки останутся внутри, а не на сковороде. Так обжарьте все ломтики.
  7. Обжаренным ломтикам дайте немного остыть. Каждый куриный ломтик обмакивайте во взбитых яйцах, а затем сразу же обваливайте в ореховой панировке.
  8. Запанированные кусочки курицы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-15 минут, в зависимости от размеров ломтиков.

Курица получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи. Это блюдо можно приготовить на ужин или на праздничный стол, его обожают дети, а для мужчин, это отличная закуска к пенному. Не бойтесь экспериментировать, если у вас нет грецких орехов, то смело берите миндаль.






На эту тему: