25 января - День студента: 3 рецепта из минимума продуктов
Когда из ничего получается вкуснятина
Картошка, запеченная на сковороде
на 5-6 штук
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Соль (лучше крупная) - 500-700 г
- Картофель хорошо промойте, выложите на бумажные салфетку и оставьте, чтобы клубни подсохли.
- На сухую сковороду насыпьте соль толщиной не менее 2 см и уложите картофель на соль.
- Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой в течение 30-40 минут, периодически переворачивая клубни.
- Готовый печеный картофель разрежьте пополам, ложкой немного примните мякоть.
- Картошку можно начинить всем чем угодно: мелко нарезанными сосисками, грибами, овощами, заправленными майонезом. И посыпьте тертым сыром.
Суп из сардин
на 4-5 порций
Сардины в масле - 1 банка
Картофель - 4-5 шт.
Вермишель (мелкая) - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - небольшой пучок
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды, доведите до кипения, добавьте сардины вместе с жидкостью из банки и картофель, очищенный и мелко порезанный. Огонь убавьте и варите под крышкой 15-20 минут.
- В это время приготовьте зажарку для супа: на растительном масле спассеруйте измельченные лук и морковь.
- Через 10 минут с момента закипания супа добавьте зажарку, а еще через 5 минут - вермишель и мелко порезанную зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут и снимите суп с огня.
Плов из тушенки
на 4 порции
Рис пропаренный - 1 стакан
Тушенка из говядины - 1 банка
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Приправа для плова - 1 ч. л.
Лавровый лист
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Рис промойте холодной водой и замочите на 3 часа (тоже в холодной воде).
- Тушенку достаньте из банки, верхний жир снимите и отложите в сторону.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите и обжарьте на жире из тушенки.
- В обжаренные овощи добавьте тушенку, разбирая кусочки мяса на более мелкие.
- Налейте 1,5 стакана воды, выложите ровным слоем рис, добавьте специи, лавровый лист и посолите.
- Готовьте под крышкой до выкипания жидкости. Не перемешивайте в процессе! Готовый плов настаивайте под крышкой 20-30 минут.
На эту тему:
партнерский