25 января - День студента: 3 рецепта из минимума продуктов

плов с тушенкой
плов с тушенкой
Когда из ничего получается вкуснятина
Подпишитесь и читайте нас в:

Картошка, запеченная на сковороде

на 5-6 штук

Картофель (средний) - 5-6 шт.

Соль (лучше крупная) - 500-700 г

  1. Картофель хорошо промойте, выложите на бумажные салфетку и оставьте, чтобы клубни подсохли.
  2. На сухую сковороду насыпьте соль толщиной не менее 2 см и уложите картофель на соль.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой в течение 30-40 минут, периодически переворачивая клубни.
  4. Готовый печеный картофель разрежьте пополам, ложкой немного примните мякоть.
  5. Картошку можно начинить всем чем угодно: мелко нарезанными сосисками, грибами, овощами, заправленными майонезом. И посыпьте тертым сыром.

Суп из сардин

на 4-5 порций

Сардины в масле - 1 банка

Картофель - 4-5 шт.

Вермишель (мелкая) - 1/2 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - небольшой пучок

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды, доведите до кипения, добавьте сардины вместе с жидкостью из банки и картофель, очищенный и мелко порезанный. Огонь убавьте и варите под крышкой 15-20 минут.
  2. В это время приготовьте зажарку для супа: на растительном масле спассеруйте измельченные лук и морковь.
  3. Через 10 минут с момента закипания супа добавьте зажарку, а еще через 5 минут - вермишель и мелко порезанную зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут и снимите суп с огня.

Плов из тушенки

на 4 порции

Рис пропаренный - 1 стакан

Тушенка из говядины - 1 банка

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Приправа для плова - 1 ч. л.

Лавровый лист

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Рис промойте холодной водой и замочите на 3 часа (тоже в холодной воде).
  2. Тушенку достаньте из банки, верхний жир снимите и отложите в сторону.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите и обжарьте на жире из тушенки.
  4. В обжаренные овощи добавьте тушенку, разбирая кусочки мяса на более мелкие.
  5. Налейте 1,5 стакана воды, выложите ровным слоем рис, добавьте специи, лавровый лист и посолите.
  6. Готовьте под крышкой до выкипания жидкости. Не перемешивайте в процессе! Готовый плов настаивайте под крышкой 20-30 минут.




На эту тему: