Десерты для тех, кто следит за своим весом
Благодаря этим десертам вы не наберете лишние килограммы
Суфле из ряженки
на 6-7 порций
Ряженка - 500 мл
Желатин - 1 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л. (по вкусу)
- Желатин залейте 3 столовыми ложками воды и оставьте на 20-30 минут, пока гранулы не набухнут.
- В миске смешайте какао-порошок (в составе которого нет сахара) и жидкий мед, влейте в эту массу нагретый желатин и перемешайте.
- Влейте 1/3 теплой ряженки и перемешайте до однородности. Влейте остальную, хорошо перемешайте и разлейте массу по формочкам.
- Поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Торт с бананом и клубникой
Овсяные хлопья (измельченные) - 1/2 стакана
Банан - 1 шт.
Клубника или малина - 200 г
Желатин - 2 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
- Взбейте банан с яйцом, всыпьте хлопья и перемешайте.
- Форму для запекания выложите пергаментной бумагой и выложите туда овсяное тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Желатин залейте 6 ст. л. воды и оставьте на 20 минут, пока гранулы не набухнут.
- В молоко добавьте половину желатина и нагрейте в микроволновке, чтобы он растворился. Перемешайте, вылейте на остывший корж и уберите в холодильник на 2 часа.
- Клубнику пробейте блендером, добавьте оставшийся желатин, нагрейте в микроволновке и вылейте на молочный слой.
- Уберите в холодильник до полного застывания (желирования).
Творожная запеканка ПП
на 2-3 порции
Творог (5-9%) - 250 г
Ягоды (малина, клубника, земляника, смородина, черника) - 100 г
Овсяные хлопья (измельченные) - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
- Творог с яйцом пробейте блендером. Если его нет, то протрите творог через сито, а затем взбейте венчиком с яйцом. Добавьте мед и овсяные хлопья, перемешайте.
- Разомните ягоду, добавьте в общую массу и перемешайте.
- Выложите массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Остудите в приоткрытой духовке и уберите на 2 часа в холодильник.
На эту тему:
партнерский