Идеальный десерт
Для песочной основы:
Печенье песочное (любое) - 180 г
Сливочное масло - 80 г
Для творожного суфле:
Творог - 600 г
Сметана (20-30%) - 150 г
Молоко - 1/2 стакана
Желатин - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Ванилин - щепотка
Для лимонного слоя:
Лимоны - 3 шт.
Сахар - 4 столовые ложки
Желатин - 1 столовая ложка
- Приготовьте песочную основу. Очень мелко раскрошите печенье, с помощью скалки или блендера и смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Возьмите форму для выпечки с разъемными бортиками и выложите дно песочной массой, приминая руками. После чего уберите форму в холодильник.
- Приготовьте творожное суфле. Сначала нужно распустить желатин в молоке. В стакан влейте молоко, добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время гранулы желатина разбухнут.
- Далее перелейте молоко в кастрюльку и поставьте ее на маленький огонь. Нагревайте, все время перемешивая. Нужно, чтобы гранулы желатина растворились, только не доводите до кипения, иначе свойства желатина пропадут.
- Соедините творог, сметану, размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру - взбейте блендером до однородного состояния. Если нет блендера, то сначала протрите творог через сито, а затем взбейте его миксером с остальными продуктами.
- В творожную массу влейте распущенный в молоке желатин и еще раз взбейте.
- Достаньте из холодильника форму с застывшим песочным коржом и на него аккуратно вылейте творожную массу. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
- Приготовьте лимонный слой. Распустите желатин в 1/2 стакана воды. Принцип тот же, что и с молоком.
- Лимоны разрежьте пополам и из каждой половинки выжмите сок. Пропустите его через сито. Смешайте сок с сахаром и распущенным в воде желатином.
- Достаньте форму с десертом из холодильника (творожная основа к этому времени немного зажелируется) и аккуратно вылейте лимонный сок.
- Уберите в холодильник на 3-5 часов.
- Как понять, что чизкейк готов: потрогайте пальцем. Если лимонная и творожная основа слегка пружинят и не прилипают, можно приступать к украшению и лакомиться.