23 января - День «Баунти»: 3 рецепта райского наслаждения
Побалуйте своих домашних
23 января 1970 года мятежники английского корабля «Баунти» поселились на острове Питкэрн, где раньше никто никогда не жил. С тех пор остров стал их домом. Кокосовый батончик назван в честь дня высадки и этого острова.
Батончики а-ля «Баунти»
На 12 штук
Кокосовая стружка - 140 г
Сгущенное молоко - 200 мл
Горький шоколад - 200 г
- В миске смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Вымешивайте хорошо, пока молоко полностью не пропитает стружку.
- Возьмите лист пергамента, выложите на него сладкую кокосовую массу, утрамбуйте и разровняйте. Должен получиться прямоугольник толщиной примерно 1 см.
- Нарежьте пласт ножом в виде батончиков - 3 см в ширину и 6 см в длину. При помощи ножа и рук отделить батончики друг от друга и придайте им более округлую форму. Уберите заготовки в морозилку на 30 минут.
- Растопите шоколад на водяной бане. Положите на вилку замороженный кокосовый батончик и окуните в растопленный шоколад, чтобы батончик был весь в глазури.
- То же самое проделайте с остальными заготовками.
Рулет без выпечки
на 10 кусков
Для начинки:
Кокосовая стружка - 100 г
Сгущенное молоко - 150 г
Для теста:
Песочное печенье - 200 г
Какао - 2 ст. л.
- Для начинки смешайте кокосовую стружку и сгущенку. Получится липкая, но не жидкая масса. Оставьте ее, чтобы стружка немного набухла.
- Для теста раскрошите печенье. Добавьте какао и 1/2 стакана холодной воды, перемешайте. Должна получиться однородная масса, которая при сжатии не рассыпается.
- Расстелите пергамент, на него выложите начинку, сверху накройте еще одним листом пергамента и прокатайте скалкой, чтобы получился пласт.
- То же самое сделайте с тестом из печенья.
- Сложите пласты друг на друга и сверните рулетом. Уберите в холодильник на 2 часа.
Сладкие сырники
на 14 штук
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Кокосовая стружка - 5 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
- В миске разотрите сахар, яйца и творог. Жирность творога может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки.
- Всыпьте муку и кокосовую стружку и все тщательно перемешайте, получается довольно липкое тесто. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу.
- Разделите тесто на 15 равных кусочков, сформируйте сырники и обваляйте в муке.
- Жарьте в хорошо разогретом масле до зарумянивания, переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.
На эту тему:
партнерский