Готовить их быстрее и проще, чем традиционные, а вкус тот же
Ленивые вареники
на 4-5 порций
Творог (5-9%) - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Манка - 3 ст. л.
Мука
Соль - по вкусу
- Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния. Всыпьте манку, перемешайте.
- После добавьте творог и еще раз перемешайте. В конце введите муку, ее надо немного. Тесто должно получиться немного липким.
- Мокрыми руками скатайте тесто в колбаску и нарежьте кружочками.
- Кружочки обваляйте в муке и заморозьте.
- Когда захотите вареников, поставьте на огонь подсоленную воду и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду вареники. Вынимать их нужно после того, как всплывут.
Ленивые пельмени
на 6-7 порций
Мясной фарш - 300 г
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
- Муку просейте горкой, в центре сделайте воронку, туда влейте 1 стакан воды, растительное масло и яйцо. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от ладоней.
- После заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
- Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте на полоски размером примерно 5х10 см. На каждой полоске разложите фарш. Полоску сложите вдоль пополам, верхние бока защипните, чтобы начинка не выпадала.
- Полоску с фаршем скрутите рулетом.
- Варите как обычные пельмени.
Ленивые голубцы
на 12 штук
Мясной фарш - 500 г
Белокочанная капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - для панировки
Сметана - 1 стакан
Кетчуп - 1 стакан
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Капусту нарежьте ломтиками, залейте кипятком и варите 3-5 минут. Воду слейте.
- Перекрутите отваренную капусту с луком.
- Натрите мелко морковь. Отварите рис. Все смешайте с фаршем, добавив яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.
- Из полученного фарша слепите большие котлеты, обваляйте в муке и выложите в глубокую форму для запекания.
- Смешайте кетчуп со сметаной и залейте голубцы.
- Запекайте при 180 градусах около 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.