Если любите рыбу, тогда это то, что вам нужно: 3 интересных рецепта

судак (1)
форель, фаршированная рисом и овощами
Эти блюда покорят всех
Подпишитесь и читайте нас в:

Треска в пивном кляре с кунжутом

на 4 порции

Филе трески - 600-700 г

Мука - 2 ст. л.

Растительное масло

Для кляра:

Мука - 1 стакан

Светлое пиво - 1 стакан

Кунжут - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Для гарнира:

Сладкий перец (разноцветный) - 3 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Базилик - 3 веточки

Чеснок - 3 зубчика

  1. Филе рыбы нарежьте крупными кусками и обваляйте в муке.
  2. Для кляра в муку с солью налейте ледяное пиво, добавьте кунжут и перемешайте вилкой. По густоте кляр будет как нежирная сметана.
  3. Окунайте кусочки рыбы в кляр и сразу жарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Переложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  4. На гарнир запеките целый перец в духовке при 200 градусах, затем остудите и снимите кожицу. Нарежьте полосками.
  5. Для заправки смешайте растительное масло, базилик и чеснок. Перемешайте и подавайте с рыбой.

Форель фаршированная рисом и овощами

на 4-5 порций

Речная форель (крупная) - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Лук - 2 шт.

Зеленый горошек - 2 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - половина

Сливочное масло - 2 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Лимон - 3 ломтика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Рыбу выпотрошите и обсушите, посолите, поперчите.
  2. Рис сварите до готовности.
  3. Сладкий перец, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте. Добавьте рис, горошек, столовую ложку сливочного масла, соль и перец. Перемешайте.
  4. На противень, застеленный фольгой выложите луковицу, нарезанную кольцами. Поверх - рыбу.
  5. Нафаршируйте рыбу начинкой, а то, что не поместится, разложите рядом. На рыбу положите ломтики лимона и сливочное масло.
  6. Заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах 30 минут.

Рыбные фрикадельки с цветной капустой и брокколи

на 5-6 порций

Рыбное филе - 700 г

Лук - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Сливки 20% - 1 стакан

Панировочные сухари - 3 ст. л.

Твердый сыр - 100 г

Мускатный орех - щепотка

Соль, перец - по вкусу

  1. Рыбное филе и лук перекрутите. Добавьте панировочные сухари, соль, перец и замесите фарш.
  2. Сформируйте фрикадельки и уложите их в глубокую форму для запекания.
  3. Свежую капусту разберите на соцветия и окуните в кипяток на 1 минуту. Размороженную просто разморозьте.
  4. Выложите капусту между фрикадельками. Для заливки смешайте сливки и тертый сыр, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
  5. Залейте фрикадельки с капустой и запекайте 40 минут при 180 градусах.




На эту тему: