Если любите рыбу, тогда это то, что вам нужно: 3 интересных рецепта
Треска в пивном кляре с кунжутом
на 4 порции
Филе трески - 600-700 г
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло
Для кляра:
Мука - 1 стакан
Светлое пиво - 1 стакан
Кунжут - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для гарнира:
Сладкий перец (разноцветный) - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Базилик - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
- Филе рыбы нарежьте крупными кусками и обваляйте в муке.
- Для кляра в муку с солью налейте ледяное пиво, добавьте кунжут и перемешайте вилкой. По густоте кляр будет как нежирная сметана.
- Окунайте кусочки рыбы в кляр и сразу жарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Переложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- На гарнир запеките целый перец в духовке при 200 градусах, затем остудите и снимите кожицу. Нарежьте полосками.
- Для заправки смешайте растительное масло, базилик и чеснок. Перемешайте и подавайте с рыбой.
Форель фаршированная рисом и овощами
на 4-5 порций
Речная форель (крупная) - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Лук - 2 шт.
Зеленый горошек - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - половина
Сливочное масло - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Лимон - 3 ломтика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Рыбу выпотрошите и обсушите, посолите, поперчите.
- Рис сварите до готовности.
- Сладкий перец, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте. Добавьте рис, горошек, столовую ложку сливочного масла, соль и перец. Перемешайте.
- На противень, застеленный фольгой выложите луковицу, нарезанную кольцами. Поверх - рыбу.
- Нафаршируйте рыбу начинкой, а то, что не поместится, разложите рядом. На рыбу положите ломтики лимона и сливочное масло.
- Заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах 30 минут.
Рыбные фрикадельки с цветной капустой и брокколи
на 5-6 порций
Рыбное филе - 700 г
Лук - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Сливки 20% - 1 стакан
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Твердый сыр - 100 г
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу
- Рыбное филе и лук перекрутите. Добавьте панировочные сухари, соль, перец и замесите фарш.
- Сформируйте фрикадельки и уложите их в глубокую форму для запекания.
- Свежую капусту разберите на соцветия и окуните в кипяток на 1 минуту. Размороженную просто разморозьте.
- Выложите капусту между фрикадельками. Для заливки смешайте сливки и тертый сыр, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
- Залейте фрикадельки с капустой и запекайте 40 минут при 180 градусах.