Здесь идеально все: сочетание птицы и фруктов и как итог - вкус
Ингредиенты:
Утиные грудки - 2 шт.
Сливы - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Тимьян - 2 веточки
Для маринада:
Апельсин - 1 шт.
Мед - 1 ч. л.
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
- Утиные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем с двух сторон. Затем на коже сделайте надрезы.
- Для маринада смешайте мед, соевый соус, горчицу. Сюда же выжмите сок из одного апельсина.
- Утиные грудки погрузите в маринад и оставьте на 1,5-2 часа. Через каждые 30 минут переворачивайте, чтобы кусочки птицы равномерно пропитались маринадом. Если в квартире жарко, то маринуйте в холодильнике.
- Сливы очистите от косточек. Один апельсин нарежьте на кружочки и удалите косточки.
- В форму для запекания выложите очищенные сливы, апельсин, палочку корицы и тимьян. Влейте немного маринада.
- Утиные грудки достаньте из маринада, промокните салфетками.
- Сковороду хорошо разогрейте. Выложите грудки кожей вниз и обжаривайте по 2-3 минуты. Из кожи за это время вытопится жир. Переверните грудки и на этом жире жарьте еще 2-3 минуты.
- Обжаренные грудки выложите на сливы, затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Утиные грудки нарежьте тонкими кусочками и подавайте с запеченными сливами.
Еще вариант
У грудок нарежьте кожу сеточкой, натрите кусочки солью и перцем и обжарьте на сухой сковороде. Сначала со стороны кожи 3 минуты, затем с другой стороны еще 3 минуты. Нарежьте тонкими кусочками. Сливы с апельсинами и специями потушите отдельно. Получается жареная уточка и тушеные сливы.
При выборе утки помните, что свежая птица всегда имеет равномерно окрашенную кожу, а остатков перьев на ней присутствовать не должно. Если возникает хотя бы малейшее подозрение в несвежести утятины, то лучше потратить время на поиски качественного продукта.