Турецкие бублики симиты: пошаговый рецепт

бублики (1)

Даже простые бублики здесь с изюминкой, а вернее с кунжутом

Турция - страна вкусных сладостей и выпечки.

Ингредиенты на 4 штуки:

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 1/2 стакана

Оливковое или любое другое растительное масло - 3 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 1/4 чайной ложки

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Для формовки:

Кунжут - 100 г

Вода - 2/3 стакана

Мед - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Просейте 150 г муки, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
  2. Сделайте по центру лунку и добавьте теплую кипяченую воду. Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.
  3. Теперь начните частями вводить оливковое масло. После каждой добавленной ложки перемешивайте тесто до однородности.
  4. Добавьте оставшуюся муку. Делайте это тоже частями, как вводили масло. Хорошо вымесите тесто, оно должно получиться достаточно мягким и не липким.
  5. Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте минут на 30-40.
  6. Пока тесто поднимается, обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. В процессе обжарки постоянно помешивайте, иначе семена сгорят, кунжут должен стать слегка золотистым. Остудите его.
  7. В отдельной мисочке смешайте воду и мед для формовки.
  8. Возвращаемся к тесту. Разделите его на четыре части. Из каждой сначала скатайте шарик, а затем придайте слегка продолговатую форму. Прикройте заготовки полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
  9. Когда заготовки поднимутся смажьте руки растительным маслом и скатайте из каждой длинную тонкую колбаску.
  10. Сложите колбаску вдвое и переплетите, чтобы получился жгут. Скрепите края жгута, чтобы получился бублик.
  11. Окуните каждый сначала в медовую воду, а затем обваляйте в кунжуте.
  12. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте подняться 40 минут.
  13. Поставьте противень на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки.