Турецкие бублики симиты: пошаговый рецепт
Даже простые бублики здесь с изюминкой, а вернее с кунжутом
Турция - страна вкусных сладостей и выпечки.
Ингредиенты на 4 штуки:
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 1/2 стакана
Оливковое или любое другое растительное масло - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Для формовки:
Кунжут - 100 г
Вода - 2/3 стакана
Мед - 1 столовая ложка
Приготовление:
- Просейте 150 г муки, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
- Сделайте по центру лунку и добавьте теплую кипяченую воду. Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.
- Теперь начните частями вводить оливковое масло. После каждой добавленной ложки перемешивайте тесто до однородности.
- Добавьте оставшуюся муку. Делайте это тоже частями, как вводили масло. Хорошо вымесите тесто, оно должно получиться достаточно мягким и не липким.
- Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте минут на 30-40.
- Пока тесто поднимается, обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. В процессе обжарки постоянно помешивайте, иначе семена сгорят, кунжут должен стать слегка золотистым. Остудите его.
- В отдельной мисочке смешайте воду и мед для формовки.
- Возвращаемся к тесту. Разделите его на четыре части. Из каждой сначала скатайте шарик, а затем придайте слегка продолговатую форму. Прикройте заготовки полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
- Когда заготовки поднимутся смажьте руки растительным маслом и скатайте из каждой длинную тонкую колбаску.
- Сложите колбаску вдвое и переплетите, чтобы получился жгут. Скрепите края жгута, чтобы получился бублик.
- Окуните каждый сначала в медовую воду, а затем обваляйте в кунжуте.
- Выложите бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте подняться 40 минут.
- Поставьте противень на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки.
На эту тему:
партнерский