После такого напитка жизнь меняется к лучшему
Капучино с корицей и карамелью
на 4 чашечки
Кофе - 4 чайные ложки
Молотая корица - 1/2 чайной ложки
Ванилин - щепотка
Сливки 33-37% - 1/2 стакана
Сахар - 2-3 столовые ложки
Жидкая карамель - по вкусу
- Сливки взбейте с сахаром до консистенции сливочного масла.
- Заварите в турке кофе на четыре чашечки, добавьте туда ванилин и корицу.
- Сверху на кофе выложите взбитые сливки и украсьте тонкой нитью карамели. Подавайте сразу.
Латте
на 4 чашечки
Молоко - 1/2 стакана
Кофе - 4 чайные ложки
Какао-порошок - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
- Подогрейте молоко до теплого состояния.
- Заварите крепкий кофе и добавьте в него ванилин по вкусу (не переборщите, а то кофе будет горчить).
- Теплое молоко взбейте в блендере до образования устойчивой пены.
- Перелейте молоко в стакан. Увидите четкий переход от молока к его пенке.
- Тонкой струйкой, потихоньку влейте в стакан приготовленный кофе. Если делать все аккуратно, то кофе пройдет через легкую пенку и не смешается с молоком.
- Посыпьте сверху какао-порошком через ситечко.
Белый мокко
на 6 чашечек
Белый шоколад (не пористый!) - 1/2 плитки
Молоко - 2/3 стакана
Кофе - 6 чайных ложек
Какао-порошок - по вкусу
Ванилин - щепотка
Ликер (любой - 1 столовая ложка (по желанию)
Сливки 33-35% - 1/2 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
- Шоколад разломайте на мелкие кусочки, влейте молоко и нагревайте на водяной бане на маленьком огне (следите, чтобы капельки воды не попали в шоколад). Нужно, чтобы шоколад полностью растворился.
- В получившуюся молочно-шоколадную массу добавьте щепотку ванилина и ликер.
- Сварите крепкий кофе.
- Взбейте сливки с сахаром в устойчивую пену.
- В стакан или чашку вылейте молочно-шоколадную массу, затем аккуратно тонкой струйкой - кофе, сверху выложите пенку из сливок и посыпьте какао-порошком через ситечко.