Как вкусно засолить сало: 3 способа
В рассоле
на 0,7 литра
Свиное сало - 400 г
Соль - 50 г
Вода - 1 стакан
Душистый перец - 5 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Тмин - 1/2 чайной ложки
Кориандр (семена) - 1/2 чайной ложки
Горчица (семена) - 1/2 чайной ложки
- Сало вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.
- Посуду (банку и крышку) заранее простерилизуйте.
- Лавровый лист поломайте, чеснок нарежьте пластинками.
- Уложите сало в банку, пересыпая чесноком и пряностями.
- В теплой воде растворите соль и залейте рассолом сало по крышку банки. Закатайте.
- Оставьте при комнатной температуре на два дня, храните в холодильнике.
Сухой способ
на 400 г
Свиное сало - 400 г
Соль крупная - 120 г
Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчика
- Сало вымойте холодной водой и обсушите. Нарежьте крупными кусками, но чтобы они прошли в горлышко банки.
- Посуду (банку и крышку) заранее простерилизуйте.
- Крупную соль насыпьте на тарелку и хорошо перемешайте с черным молотым перцем. Лавровый лист поломайте, чеснок нарежьте пластинками.
- В банку насыпьте одну столовую ложку соли. Каждый кусок сала обваляйте в смеси соли и черного молотого перца. Плотно укладывайте в банку, пересыпая лавровым листом и нарезанным чесноком. Сверху сало засыпьте солью, чтобы создался защитный слой.
- Закатайте банку и оставьте при комнатной температуре на два дня. Храните в холодильнике.
Соленое сало по-быстрому
Секрет быстрого посола - небольшой размер кусочков.
Порежьте сало на кубики (1х1 см), выложите на тарелку. Подготовьте смесь соли и специй. Возьмите любые, на ваш вкус, подойдут варианты из предыдущих рецептов. Не забывайте о чесноке.
Перемешайте эти ингредиенты и выложите туда сало. Постарайтесь равномерно распределить приправу на кусочках сала, после чего утрамбуйте его в подходящую емкость, обязательно закройте крышкой.
Пусть сало проведет в холодильнике сутки, этого достаточно, чтобы оно просолилось.