Силикон на кухне: плюсы и минусы

Кухонная утварь из этого материала сейчас очень популярна

Формы для выпечки, коврики, лопатки и прочие приспособления появились в магазинах в огромных количествах. Давайте разберемся, где по-настоящему силикон выручит хозяюшку.

Плюсы и минусы

Плюсы:

Минусы:

Как использовать

  1. Перед первым применением вымойте силиконовую вещь теплой мыльной водой.
  2. Если это форма для выпечки, то перед тем, как закладывать тесто, смажьте ее маслом. Делать это нужно один раз. А вот силиконовые коврики смазывать маслом не нужно.
  3. Помните, что силикон очень пластичен. По этой причине форму для выпечки нужно сначала поставить на твердую поверхность и только после этого заполнять тестом. Перемещайте наполненную форму на подставке.
  4. Для выкладывания, перемешивания смесей в силиконовой форме пользуйтесь лопаточками из дерева, пластика или силикона, чтобы не повредить форму.

Не делайте этого!