В этом году исполняется 133 года этому лакомству
Было бы красиво, если бы это печенье было бы названо в честь Исаака Ньютона, но это не так. Название происходит от города, в котором оно было изобретено: Ньютон, штат Массачусетс, а «фиг» переводится как «инжир».
«Фиг Ньютон» с инжиром
на 30-35 штук
Сливочное масло - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 7-8 ст. л.
Апельсиновый сок - 3 ст. л.
Желтки - 3 шт.
Корица - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 2 стакана
Инжир вяленый - 300 г
- Масло взбейте с медом, добавьте желтки, сок и взбейте. Всыпьте 5 ст. л. сахара и соль, перемешайте.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
- Инжир залейте кипятком на 15-20 минут. Затем нарежьте на кусочки, добавьте 2-3 ст. л. сахара, корицу и пробейте блендером.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, нарежьте на прямоугольники и выложите в середину каждого начинку.
- Защипните края, сформировав рулетики.
- Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах до румяности. Затем нарежьте на кусочки по 2,5 см.
«Иваныч» с тмином и солью
на 30-35 штук
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Желтки - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Тмин - 1 столовая ложка
- Муку просейте с разрыхлителем и куркумой.
- В другой миске соедините соль, сахар, влейте 1/2 стакана кипятка и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Соедините обе массы и добавьте заранее перемешанные желтки. Замесите тесто и вмешайте тмин.
- Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты. В каждом сделайте вилкой проколы, а сверху присыпьте смесью соли и тмина. Выпекайте до румяности.
При выпекании ориентируйтесь на свою духовку, печенье обычно готовится при 180 градусах.