16 января - День печенья «Фиг Ньютон»

фиг ньютон (1)
"Фиг Ньютон" с инжиром
В этом году исполняется 133 года этому лакомству

Было бы красиво, если бы это печенье было бы названо в честь Исаака Ньютона, но это не так. Название происходит от города, в котором оно было изобретено: Ньютон, штат Массачусетс, а «фиг» переводится как «инжир».

«Фиг Ньютон» с инжиром

на 30-35 штук

Сливочное масло - 100 г

Мед - 2 ст. л.

Сахар - 7-8 ст. л.

Апельсиновый сок - 3 ст. л.

Желтки - 3 шт.

Корица - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Мука - 2 стакана

Инжир вяленый - 300 г

  1. Масло взбейте с медом, добавьте желтки, сок и взбейте. Всыпьте 5 ст. л. сахара и соль, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Инжир залейте кипятком на 15-20 минут. Затем нарежьте на кусочки, добавьте 2-3 ст. л. сахара, корицу и пробейте блендером.
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, нарежьте на прямоугольники и выложите в середину каждого начинку.
  5. Защипните края, сформировав рулетики.
  6. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах до румяности. Затем нарежьте на кусочки по 2,5 см.

«Иваныч» с тмином и солью

на 30-35 штук

Мука - 3 стакана

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Куркума - 1 чайная ложка

Желтки - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 1 чайная ложка

Соль - 1/2 чайной ложки

Тмин - 1 столовая ложка

  1. Муку просейте с разрыхлителем и куркумой.
  2. В другой миске соедините соль, сахар, влейте 1/2 стакана кипятка и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Соедините обе массы и добавьте заранее перемешанные желтки. Замесите тесто и вмешайте тмин.
  4. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты. В каждом сделайте вилкой проколы, а сверху присыпьте смесью соли и тмина. Выпекайте до румяности.

При выпекании ориентируйтесь на свою духовку, печенье обычно готовится при 180 градусах.






На эту тему: