Мало кто догадается, что эта закуска из куриных крылышек
на 16 штук
Куриные крышки - 8 штук
Яйца - 1 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 1,2 стакана
Растительное масло - 250 мл
Кунжут - 1 чайная ложка
Для маринада:
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кетчуп - 1 столовая ложка
Приготовление:
- Куриные крылышки помойте, обсушите и разрежьте на три части по суставам. Последние фаланги отложите - их использовать не будем (можно сварить из них бульон).
- Возьмите среднюю фалангу (предплечье) и надрежьте сухожилия в узкой части. Опустите мясо вдоль по косточке вниз, до широкого края. В этой части крыла две косточки - ту, что потоньше, удалите. Выверните мясо так, чтобы кожа оказалась внутри. Получится шарик на косточке.
- Возьмите большую фалангу (плечо), так же надрежьте и стяните мясо вниз, выверните его наизнанку в шарик. Получается 16 мясных шариков на косточке.
- Приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку кетчуп, соевый соус и хорошо перемешайте.
- Каждую заготовку тщательно обмажьте маринадом. Оставьте на час мариноваться, можно накрыть пленкой.
- Затем приступайте к жарке. В одну миску всыпьте сухари, в другой в пену взбейте яйца.
- Берите каждое крылышко за косточку и панируйте в сухарях, затем окунайте во взбитое яйцо и снова панируйте в сухарях.
- Сложите подготовленные крылышки на доску и дайте немного подсохнуть.
- Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте крылышки в течение 1 минуты. Переложите их на противень, посыпьте кунжутом и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Ставшие популярными крышки бон-бон получили свое название от немецкого "Bonbon" - «конфетка». Куриные шарики с косточкой, действительно похожие на леденец на палочке, сначала маринуют, а затем жарят во фритюре или запекают, начиняют овощным фаршем, подают с разными соусами и гарнирами.