Крылья «Бон-Бон»: дети и взрослые будут в восторге

бонбон (1)
крылышки "Бон-Бон"
Мало кто догадается, что эта закуска из куриных крылышек

на 16 штук

Куриные крышки - 8 штук

Яйца - 1 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 1,2 стакана

Растительное масло - 250 мл

Кунжут - 1 чайная ложка

Для маринада:

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 столовые ложки

Кетчуп - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Куриные крылышки помойте, обсушите и разрежьте на три части по суставам. Последние фаланги отложите - их использовать не будем (можно сварить из них бульон).
  2. Возьмите среднюю фалангу (предплечье) и надрежьте сухожилия в узкой части. Опустите мясо вдоль по косточке вниз, до широкого края. В этой части крыла две косточки - ту, что потоньше, удалите. Выверните мясо так, чтобы кожа оказалась внутри. Получится шарик на косточке.
  3. Возьмите большую фалангу (плечо), так же надрежьте и стяните мясо вниз, выверните его наизнанку в шарик. Получается 16 мясных шариков на косточке.
  4. Приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку кетчуп, соевый соус и хорошо перемешайте.
  5. Каждую заготовку тщательно обмажьте маринадом. Оставьте на час мариноваться, можно накрыть пленкой.
  6. Затем приступайте к жарке. В одну миску всыпьте сухари, в другой в пену взбейте яйца.
  7. Берите каждое крылышко за косточку и панируйте в сухарях, затем окунайте во взбитое яйцо и снова панируйте в сухарях.
  8. Сложите подготовленные крылышки на доску и дайте немного подсохнуть.
  9. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте крылышки в течение 1 минуты. Переложите их на противень, посыпьте кунжутом и запекайте 15 минут при 180 градусах.

Ставшие популярными крышки бон-бон получили свое название от немецкого "Bonbon" - «конфетка». Куриные шарики с косточкой, действительно похожие на леденец на палочке, сначала маринуют, а затем жарят во фритюре или запекают, начиняют овощным фаршем, подают с разными соусами и гарнирами.






На эту тему: