Мясные наваристые супы: 3 рецепта

Согревают и помогают иммунитету бороться с вирусами

Суп «Три мяса»

на 5 литров

Окорочок - 1 шт.

Свинина или баранина - 200 г

Говядина - 200 г

Лапша - 100 г

Лук - 1 шт.

Петрушка или кинза - пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Мясо залейте водой, добавьте целую луковицу, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 1,5-2 часа. В конце посолите по вкусу.
  2. Когда мясо сварится, достаньте, удалите кости, а филе нарежьте и отправьте обратно в бульон.
  3. Положите лапшу и варите 7 минут. Покрошите чеснок и зелень, поперчите.

Борщ с ребрышками

на 3,5 литра

Говяжьи ребрышки - 500 г

Филе индейки - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Картофель - 2-3 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Отварите бульон на мясе, добавьте целую луковицу. Посолите, поперчите.
  2. Добавьте картофель и варите 10 минут.
  3. Обжарьте половину натертых моркови и свеклы, чеснок. Добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте в суп. Варите 5 минут.
  4. Добавьте оставшиеся тертые овощи и варите еще 10 минут. Добавьте измельченный укроп.

Хаш

на 6-8 порций

Мясо на хрящах (разное: говядина, курица, баранина) - 1,5 кг

Лук - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Черный перец горошком - 4 шт.

Душистый перец - 4 шт.

Петрушка или кинза - пучок

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

  1. Кости должны быть с хорошими хрящами, как на холодец. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Слейте воду, залейте второй раз и варите бульон. Добавьте целую очищенную луковицу и перец горошком.
  2. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, срежьте мякоть, а кости отправьте обратно в бульон, чтобы хрящи хорошо разварились. Варите бульон 5 часов на медленном огне.
  3. Мясо верните обратно в кастрюлю, посолите хаш, а луковицу удалите. Лаврушку добавьте за 5 минут до конца приготовления.
  4. При подаче в тарелку положите рубленый чеснок и тертую зеленую редьку.