Мясные наваристые супы: 3 рецепта
Согревают и помогают иммунитету бороться с вирусами
Суп «Три мяса»
на 5 литров
Окорочок - 1 шт.
Свинина или баранина - 200 г
Говядина - 200 г
Лапша - 100 г
Лук - 1 шт.
Петрушка или кинза - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Мясо залейте водой, добавьте целую луковицу, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 1,5-2 часа. В конце посолите по вкусу.
- Когда мясо сварится, достаньте, удалите кости, а филе нарежьте и отправьте обратно в бульон.
- Положите лапшу и варите 7 минут. Покрошите чеснок и зелень, поперчите.
Борщ с ребрышками
на 3,5 литра
Говяжьи ребрышки - 500 г
Филе индейки - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 2-3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Укроп - по вкусу
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Отварите бульон на мясе, добавьте целую луковицу. Посолите, поперчите.
- Добавьте картофель и варите 10 минут.
- Обжарьте половину натертых моркови и свеклы, чеснок. Добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте в суп. Варите 5 минут.
- Добавьте оставшиеся тертые овощи и варите еще 10 минут. Добавьте измельченный укроп.
Хаш
на 6-8 порций
Мясо на хрящах (разное: говядина, курица, баранина) - 1,5 кг
Лук - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Черный перец горошком - 4 шт.
Душистый перец - 4 шт.
Петрушка или кинза - пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
- Кости должны быть с хорошими хрящами, как на холодец. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Слейте воду, залейте второй раз и варите бульон. Добавьте целую очищенную луковицу и перец горошком.
- Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, срежьте мякоть, а кости отправьте обратно в бульон, чтобы хрящи хорошо разварились. Варите бульон 5 часов на медленном огне.
- Мясо верните обратно в кастрюлю, посолите хаш, а луковицу удалите. Лаврушку добавьте за 5 минут до конца приготовления.
- При подаче в тарелку положите рубленый чеснок и тертую зеленую редьку.
На эту тему:
партнерский