Салат, суп и горячее блюдо
Суп с потрошками
Куриные потроха (шейка, печень, сердце, желудок) - 400 г
Картофель (крупный) - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Рис - 2 ст. л.
Укроп (измельченный) - 2 ст. л.
Лавровый лист - по вкусу
Сметана
Вода - 1,5 литра
- Потрошки промойте, желудки выпотрошите и очистите от пленки. Отправьте потроха в кастрюлю, залейте водой и варите около часа на медленном огне, не допуская активного кипения. Пену снимите.
- Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок порежьте тонкими кружками.
- Овощи отправьте на сковороду и обжарьте золотистого цвета на растительном масле.
- К готовому бульону добавьте картофель, соль и варите еще 15 минут. Далее добавьте в суп поджаренные овощи и рис, оставьте покипеть еще 5-7 минут.
- Снимите суп с плиты, добавьте укроп и оставьте настаиваться 15 минут. Подавайте со сметаной.
Салат «Прибалтийский»
Отварное куриное филе - 400 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сыр - 50 г
Яйца - 6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный - 1 шт.
Укроп или петрушка - маленький пучок
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
- Куриное филе и маринованные огурцы очень мелко нарежьте, сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке, красный лук измельчите.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с натертым сыром и майонезом, добавьте мелко порубленную зелень.
- Все ингредиенты смешайте, выложите в салатник и украсьте дольками огурца или зеленью.
Отбивные по-итальянски
Куриная грудка - 1 шт.
Сухари измельченные - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Петрушка - 2 веточки
Растительное масло - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Смешиваем сухари, сыр, чеснок и петрушку.
- Куриную грудку разрезаем вдоль на три части. Каждую часть отбиваем, перчим и обваливаем в муке. Взбиваем яйцо.
- Куриную грудку обмакиваем в яйце и тщательно обваливаем в смеси с сухарями.
- Растительное масло вливаем в сковороду (его должно быть много, чтобы грудка плавала). Обжариваем отбивные с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем выкладываем блюдо на тарелку, солим сверху.
- Подаем на стол с овощами или рисом, зеленью петрушки.