Готовим обед из курочки

отбивные

Салат, суп и горячее блюдо

Суп с потрошками

Куриные потроха (шейка, печень, сердце, желудок) - 400 г

Картофель (крупный) - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Рис - 2 ст. л.

Укроп (измельченный) - 2 ст. л.

Лавровый лист - по вкусу

Сметана

Вода - 1,5 литра

  1. Потрошки промойте, желудки выпотрошите и очистите от пленки. Отправьте потроха в кастрюлю, залейте водой и варите около часа на медленном огне, не допуская активного кипения. Пену снимите.
  2. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок порежьте тонкими кружками.
  3. Овощи отправьте на сковороду и обжарьте золотистого цвета на растительном масле.
  4. К готовому бульону добавьте картофель, соль и варите еще 15 минут. Далее добавьте в суп поджаренные овощи и рис, оставьте покипеть еще 5-7 минут.
  5. Снимите суп с плиты, добавьте укроп и оставьте настаиваться 15 минут. Подавайте со сметаной.

Салат «Прибалтийский»

Отварное куриное филе - 400 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Сыр - 50 г

Яйца - 6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук красный - 1 шт.

Укроп или петрушка - маленький пучок

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  1. Куриное филе и маринованные огурцы очень мелко нарежьте, сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке, красный лук измельчите.
  2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с натертым сыром и майонезом, добавьте мелко порубленную зелень.
  3. Все ингредиенты смешайте, выложите в салатник и украсьте дольками огурца или зеленью.

Отбивные по-итальянски

Куриная грудка - 1 шт.

Сухари измельченные - 150 г

Твердый сыр - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Петрушка - 2 веточки

Растительное масло - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Смешиваем сухари, сыр, чеснок и петрушку.
  2. Куриную грудку разрезаем вдоль на три части. Каждую часть отбиваем, перчим и обваливаем в муке. Взбиваем яйцо.
  3. Куриную грудку обмакиваем в яйце и тщательно обваливаем в смеси с сухарями.
  4. Растительное масло вливаем в сковороду (его должно быть много, чтобы грудка плавала). Обжариваем отбивные с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем выкладываем блюдо на тарелку, солим сверху.
  5. Подаем на стол с овощами или рисом, зеленью петрушки.