Выручат, когда гости на пороге
Ленивая ватрушка
Яйца - 2 шт.
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 80 г
Сметана - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - по вкусу
Крупа манная - 2 ст. л.
Соль - щепотка
- Яйца с сахаром взбить при помощи миксера. Добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать венчиком. Немного посолить и добавить растительное масло - тесто готово.
- Для начинки смешать творог с яйцами погружным блендером. Затем добавить сахар, манную крупу, щепотку соли и ванилин. Все хорошо перемешать.
- Круглую форму смазать растительным маслом и выложить тесто, по густоте оно должно быть как на оладьи. Сверху в центр теста выложить творожную начинку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кекс чайный
Мука - 350 г
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное - для смазывания формы
Соль - щепотка
Корица - щепотка
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, изюм, соль, корицу. Замесить густое тесто. Влить чай и перемешать.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при 170 градусах 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
«Клубничка» к чаю
Лимонные вафли - 200 г
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Свекольный сок - 200 мл.
- Пропустите через мясорубку вафли и печенье. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Затем слепите ягодки в форме клубнички, обваляйте в сахаре и окуните в свекольный сок (можно в какой-то красный компот), снова обваляйте в сахаре и положите в холодильник на 30 минут.