Крем-суп - вкусное лекарство для желудка: несколько вариантов приготовления

суп-пюре из сыра (1)
сырно-картофельный крем-суп
Согревающее блюдо для холодного времени года
Подпишитесь и читайте нас в:

Сырно-картофельный крем-суп

Плавленый сыр «Дружба» - 300 г

Сливки 33% - 250 мл

Картофель - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Белый молотый перец - щепотка

Соль - по вкусу

Сливочное масло

  1. Картофель очистите и отварите в 400 мл воды до готовности. Добавьте кусочек сливочного масла и растолките в пюре, не сливая воду.
  2. Поставьте кастрюлю с картофельным пюре на небольшой огонь и постепенно добавьте плавленый сыр, а через несколько минут - натертый твердый сыр (часть отложите). Перемешайте и прокипятите 5 минут.
  3. Затем введите сливки, и непрерывно помешивая, посолите и поперчите.
  4. Густой суп-пюре пюрируйте блендером и разлейте по тарелкам. Украсьте тертым сыром.

Крем-суп из печеных баклажанов

Баклажаны - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сливки - 100 мл

Бульон овощной - 250 мл

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соус чили сладкий - 1 ст. л.

Паприка копченая - 1 ч. л.

Сахар или мед - 1 ч. л.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Помидор опустите на 1 минуту в горячую воду, затем очистите и нарежьте кубиками, удалив семена.
  2. Баклажаны вымойте, проколите в нескольких местах и запеките целиком до мягкости под грилем в течение 20 минут. Остудите и снимите с баклажанов шкурку, а мякоть мелко нарежьте.
  3. Чеснок запеките в разогретой до 180 градусов духовке в фольге, предварительно капнув на него растительного масла. Запекайте 20 минут. Затем остудите, очистите и выдавите из зубчиков мякоть.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике.
  5. Добавьте нарезанный помидор, сахар и потушите еще 2 минуты.
  6. Добавьте мякоть баклажана, влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
  7. Добавьте сливки, чили-соус, чеснок, соль, перец и взбейте всю массу блендером. При подаче посыпьте копченой паприкой.




На эту тему: