Крем-суп - вкусное лекарство для желудка: несколько вариантов приготовления
Согревающее блюдо для холодного времени года
Сырно-картофельный крем-суп
Плавленый сыр «Дружба» - 300 г
Сливки 33% - 250 мл
Картофель - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Белый молотый перец - щепотка
Соль - по вкусу
Сливочное масло
- Картофель очистите и отварите в 400 мл воды до готовности. Добавьте кусочек сливочного масла и растолките в пюре, не сливая воду.
- Поставьте кастрюлю с картофельным пюре на небольшой огонь и постепенно добавьте плавленый сыр, а через несколько минут - натертый твердый сыр (часть отложите). Перемешайте и прокипятите 5 минут.
- Затем введите сливки, и непрерывно помешивая, посолите и поперчите.
- Густой суп-пюре пюрируйте блендером и разлейте по тарелкам. Украсьте тертым сыром.
Крем-суп из печеных баклажанов
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки - 100 мл
Бульон овощной - 250 мл
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соус чили сладкий - 1 ст. л.
Паприка копченая - 1 ч. л.
Сахар или мед - 1 ч. л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Помидор опустите на 1 минуту в горячую воду, затем очистите и нарежьте кубиками, удалив семена.
- Баклажаны вымойте, проколите в нескольких местах и запеките целиком до мягкости под грилем в течение 20 минут. Остудите и снимите с баклажанов шкурку, а мякоть мелко нарежьте.
- Чеснок запеките в разогретой до 180 градусов духовке в фольге, предварительно капнув на него растительного масла. Запекайте 20 минут. Затем остудите, очистите и выдавите из зубчиков мякоть.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике.
- Добавьте нарезанный помидор, сахар и потушите еще 2 минуты.
- Добавьте мякоть баклажана, влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
- Добавьте сливки, чили-соус, чеснок, соль, перец и взбейте всю массу блендером. При подаче посыпьте копченой паприкой.
На эту тему: