Необычные блюда из картошки: несколько рецептов

лепешки с на с (1)

Без этого продукта мы не можем прожить и дня

Картофельные лепешки с сыром

Картофель - 3 шт.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 150 г

Сода - 1/2 ч. л.

Сыр твердый - 150 г

Соль - 1 ч. л.

Перец черный молотый по вкусу

  1. Картофель отварить до готовности.
  2. Размять, добавить яйца, соль, соду, сметану, черный перец и перемешать. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Оставить его на столе на 15 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Разделить тесто на 6-7 частей и сформировать лепешки толщиной 0,5-0,7 см.
  5. Пожарить лепешки на сухой разогретой сковороде с одной стороны до румяного цвета. Перевернуть, посыпать сыром и поджарить с другой стороны.

Картофельный торт

Для мясных коржей:

Мясной фарш - 700 г

Лук - 1 шт.

Горчица - 2 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Мякиш белого хлеба - 100 г

Твердый сыр - 100 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

Для картофельного пюре:

Картофель - 1,5 кг

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны - 350 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ч. л.

Вода - 100 мл

Петрушка - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Соль, перец - по вкусу

  1. Для мясных коржей хлеб размочить в воде и отжать. Добавить к фаршу хлеб, измельченный лук, горчицу, яйцо, тертый сыр, соль, перец и все тщательно перемешать.
  2. Разделить массу с фаршем на четыре части.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
  4. Поставить на противень ободок от разъемной формы для торта. На дно выложить одну часть начинки, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Также выпечь остальные коржи.
  5. Приготовить пюре, добавить в него яйца, тертый сыр и масло.
  6. Грибы нарезать пластинами и обжарить в масле. Добавить рубленый чеснок, соль, перец, залить все разведенным в воде крахмалом, помешивая, тушить до загустения.
  7. На плоское блюдо выкладывать мясные коржи, прослаивая грибной начинкой и смазывая пюре. Украсить по своему вкусу.