Необычные блюда из картошки: несколько рецептов
Без этого продукта мы не можем прожить и дня
Картофельные лепешки с сыром
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 150 г
Сода - 1/2 ч. л.
Сыр твердый - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
- Картофель отварить до готовности.
- Размять, добавить яйца, соль, соду, сметану, черный перец и перемешать. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Оставить его на столе на 15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разделить тесто на 6-7 частей и сформировать лепешки толщиной 0,5-0,7 см.
- Пожарить лепешки на сухой разогретой сковороде с одной стороны до румяного цвета. Перевернуть, посыпать сыром и поджарить с другой стороны.
Картофельный торт
Для мясных коржей:
Мясной фарш - 700 г
Лук - 1 шт.
Горчица - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Мякиш белого хлеба - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - для смазывания
Соль, перец - по вкусу
Для картофельного пюре:
Картофель - 1,5 кг
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны - 350 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ч. л.
Вода - 100 мл
Петрушка - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец - по вкусу
- Для мясных коржей хлеб размочить в воде и отжать. Добавить к фаршу хлеб, измельченный лук, горчицу, яйцо, тертый сыр, соль, перец и все тщательно перемешать.
- Разделить массу с фаршем на четыре части.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
- Поставить на противень ободок от разъемной формы для торта. На дно выложить одну часть начинки, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Также выпечь остальные коржи.
- Приготовить пюре, добавить в него яйца, тертый сыр и масло.
- Грибы нарезать пластинами и обжарить в масле. Добавить рубленый чеснок, соль, перец, залить все разведенным в воде крахмалом, помешивая, тушить до загустения.
- На плоское блюдо выкладывать мясные коржи, прослаивая грибной начинкой и смазывая пюре. Украсить по своему вкусу.
На эту тему:
партнерский