Праздник, который принято отмечать не фужером, а кружкой
С апельсином и корицей
на 4 порции
Черный чай - 1 столовая ложка
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 2 дольки
Мед - 2 ч. л.
Корица - небольшая палочка
Имбирь молотый - 1/3 ч. л.
Душистый перец - 2 горошины
- Заварите черный чай в литровом чайнике.
- Апельсин вымойте, снимите с него цедру, а сок выжмите.
- Положите в горячий чай цедру апельсина, дольки лимона и влейте апельсиновый сок. Добавьте мед, молотый имбирь, горошины душистого перца и палочку корицы.
- Накройте чай крышкой и чем-нибудь теплым. Оставьте на 20 минут.
- Разлейте ароматный напиток по чашкам и разбавьте немного кипятком.
Имбирно-облепиховый чай
на 5 чашек
Облепиха (замороженная) - половина стакана
Корень имбиря - 2 см
Мед - по вкусу
- В чайник поместите облепиху, залейте ее горячей водой (80 градусов), закройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. Если залить более горячей водой, то многие полезные вещества разрушатся.
- Имбирь натрите. Если вы хотите получить максимальную пользу от этого корня, то натирайте его неочищенным.
- В чайник с облепихой положите натертый имбирь и добавьте мед по вкусу, помните немного ягоды вилкой.
- Закройте крышкой и настаивайте 20 минут.
- Вылейте чай в чашку, залейте обратно в чайник. Так сделайте 2-3 раза. Нагрейте чай, но не кипятите.
- Разлейте по чашкам и зовите всех к столу.
А детям - горячий шоколад!
на 5 чашек
Молоко - 1 литр
Молочный шоколад - 200 г
Крахмал - 2 ст. л.
Горький шоколад - 50 г
Маршмеллоу (воздушный зефир) - по вкусу
- В стакане теплого молока растворите крахмал.
- Остальное молоко нагрейте с шоколадом, пока он не растает.
- Влейте молоко с крахмалом, нагревайте до загустения.
- Разлейте напиток по чашкам, а сверху всыпьте маршмеллоу.
Еще один вариант
На сковороду насыпьте 4 ст. л. сахара и добавьте воду, чтобы крупинки только намокли. Нагревайте и перемешивайте. Когда сахар начнет плавиться, сразу перелейте на тарелку. Когда карамель застынет, раскрошите ее. Горячий шоколад украсьте взбитыми сливками и посыпьте карамелью.