12 января — День горячего чая: рецепты ароматного напитка

чай с апельсином (1)

Праздник, который принято отмечать не фужером, а кружкой

С апельсином и корицей

на 4 порции

Черный чай - 1 столовая ложка

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 2 дольки

Мед - 2 ч. л.

Корица - небольшая палочка

Имбирь молотый - 1/3 ч. л.

Душистый перец - 2 горошины

  1. Заварите черный чай в литровом чайнике.
  2. Апельсин вымойте, снимите с него цедру, а сок выжмите.
  3. Положите в горячий чай цедру апельсина, дольки лимона и влейте апельсиновый сок. Добавьте мед, молотый имбирь, горошины душистого перца и палочку корицы.
  4. Накройте чай крышкой и чем-нибудь теплым. Оставьте на 20 минут.
  5. Разлейте ароматный напиток по чашкам и разбавьте немного кипятком.

Имбирно-облепиховый чай

на 5 чашек

Облепиха (замороженная) - половина стакана

Корень имбиря - 2 см

Мед - по вкусу

  1. В чайник поместите облепиху, залейте ее горячей водой (80 градусов), закройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. Если залить более горячей водой, то многие полезные вещества разрушатся.
  2. Имбирь натрите. Если вы хотите получить максимальную пользу от этого корня, то натирайте его неочищенным.
  3. В чайник с облепихой положите натертый имбирь и добавьте мед по вкусу, помните немного ягоды вилкой.
  4. Закройте крышкой и настаивайте 20 минут.
  5. Вылейте чай в чашку, залейте обратно в чайник. Так сделайте 2-3 раза. Нагрейте чай, но не кипятите.
  6. Разлейте по чашкам и зовите всех к столу.

А детям - горячий шоколад!

на 5 чашек

Молоко - 1 литр

Молочный шоколад - 200 г

Крахмал - 2 ст. л.

Горький шоколад - 50 г

Маршмеллоу (воздушный зефир) - по вкусу

  1. В стакане теплого молока растворите крахмал.
  2. Остальное молоко нагрейте с шоколадом, пока он не растает.
  3. Влейте молоко с крахмалом, нагревайте до загустения.
  4. Разлейте напиток по чашкам, а сверху всыпьте маршмеллоу.

Еще один вариант

На сковороду насыпьте 4 ст. л. сахара и добавьте воду, чтобы крупинки только намокли. Нагревайте и перемешивайте. Когда сахар начнет плавиться, сразу перелейте на тарелку. Когда карамель застынет, раскрошите ее. Горячий шоколад украсьте взбитыми сливками и посыпьте карамелью.