Что может быть лучше домашней выпечки
На кефире
Мука - 450 г
Кефир - 200 г
Сахар - 120 г
Сода - 1 ч. л.
Сахарная пудра - для украшения
- Кефир слегка подогрейте и вылейте в глубокую миску.
- Добавьте к кефиру 100 г муки и соду, перемешайте. Добавьте сахар и перемешайте еще раз.
- Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте печенье любой формы.
- Выложите печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
С конфетками-драже
Сливочное масло - 100 г
Сливочный сыр - 200 г
Сахар - 200 г
Желток - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Конфеты-драже - по вкусу
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте сливочный сыр и взбейте все до однородности.
- Добавьте в сливочную массу яйцо и желток, хорошо перемешайте.
- Муку, крахмал, соду и соль просейте в одну миску и перемешайте.
- Обе массы соедините, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Из теста сформируйте шарики, приплюсните и выложите на пергаментную бумагу.
- Сверху на будущее печенье выложите драже, слегка вдавливая.
- Выпекайте при 180 градусах 17-20 минут.
Морковное
Морковь - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Желток - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - на кончике ножа
- Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Засыпьте сахаром и поставьте на 1,5 часа в холодильник.
- Затем добавьте три взбитых желтка, гашеную соду, муку и перемешайте.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.
На майонезе
Маргарин - 250 г
Майонез - 200 г
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
- Муку разотрите с размягченным маргарином, добавьте сахар, майонез, соль, яйца и гашеную соду.
- Хорошо взбейте смесь миксером.
- Выложите тесто столовой ложкой в разогретую вафельницу (можно ее слегка смазать растительным маслом). Выпекайте до готовности.