Печенье для хорошего настроения: 4 рецепта

печенье с драже (1)
печенье с конфетками-драже
Что может быть лучше домашней выпечки

На кефире

Мука - 450 г

Кефир - 200 г

Сахар - 120 г

Сода - 1 ч. л.

Сахарная пудра - для украшения

  1. Кефир слегка подогрейте и вылейте в глубокую миску.
  2. Добавьте к кефиру 100 г муки и соду, перемешайте. Добавьте сахар и перемешайте еще раз.
  3. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте печенье любой формы.
  5. Выложите печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
  6. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

С конфетками-драже

Сливочное масло - 100 г

Сливочный сыр - 200 г

Сахар - 200 г

Желток - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 300 г

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Конфеты-драже - по вкусу

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте сливочный сыр и взбейте все до однородности.
  2. Добавьте в сливочную массу яйцо и желток, хорошо перемешайте.
  3. Муку, крахмал, соду и соль просейте в одну миску и перемешайте.
  4. Обе массы соедините, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Из теста сформируйте шарики, приплюсните и выложите на пергаментную бумагу.
  6. Сверху на будущее печенье выложите драже, слегка вдавливая.
  7. Выпекайте при 180 градусах 17-20 минут.

Морковное

Морковь - 3-4 шт.

Сахар - 1 стакан

Желток - 3 шт.

Мука - 1 стакан

Сода - на кончике ножа

  1. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Засыпьте сахаром и поставьте на 1,5 часа в холодильник.
  2. Затем добавьте три взбитых желтка, гашеную соду, муку и перемешайте.
  3. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.

На майонезе

Маргарин - 250 г

Майонез - 200 г

Мука - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сода - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 стакан

Соль - 0,5 ч. л.

  1. Муку разотрите с размягченным маргарином, добавьте сахар, майонез, соль, яйца и гашеную соду.
  2. Хорошо взбейте смесь миксером.
  3. Выложите тесто столовой ложкой в разогретую вафельницу (можно ее слегка смазать растительным маслом). Выпекайте до готовности.






На эту тему: