Бывают моменты, когда готовить нет времени или лень
Яичный суп
Вода - 2 литра
Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Сливочное масло - 20 г
Сметана - по вкусу
Гренки - по вкусу
- Воду довести до кипения.
- Нарезать очищенный картофель, запустить его в кипящую воду и варить до полуготовности.
- Разбить в миску яйцо и добавить молоко, посолить, перемешать.
- Яйца с молоком вылить в кастрюлю и быстро перемешать. Яйцо с молоком должны дать в супе некое подобие хлопьев. Добавить в суп сливочное масло.
- Подавать со сметаной и гренками.
Картофель «Скорый»
Картофель - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель натереть на крупной терке.
- В миску разбить яйца, добавить соль и перец, взбить.
- Добавить в картофель яичную смесь и перемешать.
- Вылить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Получившийся блин обжарить с двух сторон до легкого румянца. Таким образом пожарить все тесто.
- Подавать к столу горячими и со сметаной.
Ленивый пирог
Капуста - 1/2 кочана
Яйца - 3 шт.
Творог - 200 г
Мука - 3 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Капусту тонко нашинковать, посолить и перемешать.
- Творог растереть со сметаной, посолить, поперчить и добавить муку.
- Отдельно взбить яйца и ввести их в творожную массу. Хорошо перемешать.
- Получившееся тесто соединить с капустой.
- Выложить тесто в глубокую форму, смазанную растительным маслом (по желанию можно сверху присыпать кунжутом) и выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут.
Закуска с вяленым мясом
Руккола - 1 пачка
Огурец длинный - 1 шт.
Вяленое мясо (нарезка) - 1 пачка
- Помыть и нарезать огурец толстыми палочками длиной, равной ширине мяса.
- Взять на ладонь маленький пучок рукколы, положить в середину палочку огурца и сложить концы пучка внутрь, так чтобы огурец оказался полностью обернут зеленью.
- Обернуть это дело длинным куском вяленого мяса, тем самым формируя рулет.