Исследователи обнаружили интересную закономерность и выяснили, какой продукт помогает предотвратить заражение вирусами
Эту специю, которую часто добавляют к выпечке, уже на протяжении 4000 лет знающие люди используют для профилактики вирусных заболеваний.
Как выяснили исследователи, сотрудники фабрик по переработке корицы никогда не болеют гриппом и другими инфекциями. Во время работы они постоянно вдыхают аромат специи. Учёные решили разобраться в этом феномене и обнаружили, что корица обладает антисептическим действием и позволяет организму противостоять вирусам.
Однако, чтобы вдыхать аромат корицы необязательно идти работать на фабрику, ведь можно воспользоваться уже готовым продуктом.
Нужно взять молотую корицу, насыпать её в плошку и поставить рядом с рабочим местом. Одного, стандартного пакетика хватит, чтобы обеззаразить комнату площадью в 20 кв. метров.
Корицу требуется периодически перемешивать, а раз в месяц досыпать немного свежего продукта. Полностью заменяют специю через год.