Котлеты любят все: 4 интересных рецепта

котлеты из крабовых палочек

Готовим котлеты по-новому

Из курицы с грибами

Фарш куриный - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  1. Лук, грибы нашинковать и обжарить на растительном масле. Немного остудить.
  2. К фаршу добавить яйцо, грибы с луком, соль и специи.
  3. Перемешать, отбить фарш (подкидывая, и бросая на разделочную доску), сформовать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Затем котлеты выложить на бумажную салфетку, удаляя таким образом лишнее масло.
  4. Подавать с любимым гарниром.

Пшенные с адыгейским сыром

Пшенная каша (готовая) - 500 г

Мука - 1/2 стакана

Зеленый лук - 1 пучок

Адыгейский сыр - 200 г

Куркума - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Варим пшенную кашу на воде. Затем добавляем в кашу мелко нарезанный (можно раскрошить руками) адыгейский сыр, зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем. При необходимо добавляем немного муки.
  2. Из полученной массы лепим котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Гречневые с грибным соусом

Гречневые хлопья - 1,5 стакана

Вода - 5 стаканов

Грибы свежие или замороженные - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1/3 стакана

Мука - 4 ст. л.

Перец горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

  1. В кипящую подсоленную воду (3 стакана) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
  2. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой. Остудить.
  3. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
  4. Готовим грибной соус: грибы промыть и отварить в двух стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде без масла до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы и довести соус до кипения.
  5. Готовые котлеты перед подачей на стол полить грибным соусом.

Из крабовых палочек

Крабовые палочки - 200 г

Твердый сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 1-2 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  1. Крабовые палочки натрите на крупной терке, сыр - на мелкой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, вбейте яйцо, положите майонез и тщательно размешайте.
  2. Сформируйте котлетки мокрыми руками. Жарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.