Котлеты любят все: 4 интересных рецепта
Готовим котлеты по-новому
Из курицы с грибами
Фарш куриный - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
- Лук, грибы нашинковать и обжарить на растительном масле. Немного остудить.
- К фаршу добавить яйцо, грибы с луком, соль и специи.
- Перемешать, отбить фарш (подкидывая, и бросая на разделочную доску), сформовать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Затем котлеты выложить на бумажную салфетку, удаляя таким образом лишнее масло.
- Подавать с любимым гарниром.
Пшенные с адыгейским сыром
Пшенная каша (готовая) - 500 г
Мука - 1/2 стакана
Зеленый лук - 1 пучок
Адыгейский сыр - 200 г
Куркума - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Варим пшенную кашу на воде. Затем добавляем в кашу мелко нарезанный (можно раскрошить руками) адыгейский сыр, зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем. При необходимо добавляем немного муки.
- Из полученной массы лепим котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Гречневые с грибным соусом
Гречневые хлопья - 1,5 стакана
Вода - 5 стаканов
Грибы свежие или замороженные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1/3 стакана
Мука - 4 ст. л.
Перец горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
- В кипящую подсоленную воду (3 стакана) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой. Остудить.
- Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
- Готовим грибной соус: грибы промыть и отварить в двух стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде без масла до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы и довести соус до кипения.
- Готовые котлеты перед подачей на стол полить грибным соусом.
Из крабовых палочек
Крабовые палочки - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
- Крабовые палочки натрите на крупной терке, сыр - на мелкой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, вбейте яйцо, положите майонез и тщательно размешайте.
- Сформируйте котлетки мокрыми руками. Жарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
На эту тему:
партнерский