Когда надоедает картошка и макароны, на помощь придут эти рецепты
Кускус с миндалем
Кускус - 2 стакана
Миндаль - 2/3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Петрушка - 1/2 пучка
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок и порезанный миндаль. Когда орехи подрумянятся, добавить паприку и жарить еще несколько секунд.
- Следом влить воду, довести смесь до кипения и сразу же всыпать в нее кускус, соль и перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут, затем перемешать блюдо с рубленой петрушкой и подавать к столу.
Пюре из цветной капусты со сметаной
Цветная капуста - 1 кочан (500-700 г)
Куриный бульон - 1/4 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Твердый тертый сыр - 25 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Цветную капусту разделить на соцветия и удалить стебель.
- Вместе с бульоном и очищенным чесноком поместить капусту в миску и готовить в микроволновке под крышкой 10-12 минут.
- Переложить капусту и чеснок в кухонный комбайн или блендер. Добавить к капусте сыр, соль, перец и измельчить до однородного состояния. Добавить в пюре сметану.
Полента фри
Вода, бульон или молоко - 3 стакана
Кукурузная мука грубого или среднего помола - 1 стакан
Соль - крупная - 1 ч. л.
Оливковое или сливочное масло - 2 ст. л.
Растительное масло для фритюра - 1/2 стакана
- Кастрюлю с водой (бульоном или молоком) поставить на сильный огонь.
- Не доводя до кипения, аккуратно всыпать кукурузную муку, все время помешивая. Довести до кипения, при этом постоянно помешивать.
- Варить около 50 минут на очень медленном огне, счищая поленту со дна и стенок кастрюли, чтобы она не пригорела.
- Готовая каша должна быть очень густой, поэтому надо регулировать количество воды в зависимости от степени помола кукурузной муки.
- Посолить готовую поленту по вкусу, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять, дать остыть.
- Остывшую массу нарезать на порционные кусочки. В глубокую сковороду влить масло, раскалить на сильном огне, выложить кусочки поленты. Они должны быть погружены в масло на 2/3. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать к основному блюду вместе с любимым соусом.