Необычные гарниры: 3 варианта

полента фри (1)
полента фри
Когда надоедает картошка и макароны, на помощь придут эти рецепты
Подпишитесь и читайте нас в:

Кускус с миндалем

Кускус - 2 стакана

Миндаль - 2/3 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст. л.

Паприка - 1 ч. л.

Петрушка - 1/2 пучка

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок и порезанный миндаль. Когда орехи подрумянятся, добавить паприку и жарить еще несколько секунд.
  2. Следом влить воду, довести смесь до кипения и сразу же всыпать в нее кускус, соль и перемешать.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут, затем перемешать блюдо с рубленой петрушкой и подавать к столу.

Пюре из цветной капусты со сметаной

Цветная капуста - 1 кочан (500-700 г)

Куриный бульон - 1/4 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Твердый тертый сыр - 25 г

Сметана - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и удалить стебель.
  2. Вместе с бульоном и очищенным чесноком поместить капусту в миску и готовить в микроволновке под крышкой 10-12 минут.
  3. Переложить капусту и чеснок в кухонный комбайн или блендер. Добавить к капусте сыр, соль, перец и измельчить до однородного состояния. Добавить в пюре сметану.

Полента фри

Вода, бульон или молоко - 3 стакана

Кукурузная мука грубого или среднего помола - 1 стакан

Соль - крупная - 1 ч. л.

Оливковое или сливочное масло - 2 ст. л.

Растительное масло для фритюра - 1/2 стакана

  1. Кастрюлю с водой (бульоном или молоком) поставить на сильный огонь.
  2. Не доводя до кипения, аккуратно всыпать кукурузную муку, все время помешивая. Довести до кипения, при этом постоянно помешивать.
  3. Варить около 50 минут на очень медленном огне, счищая поленту со дна и стенок кастрюли, чтобы она не пригорела.
  4. Готовая каша должна быть очень густой, поэтому надо регулировать количество воды в зависимости от степени помола кукурузной муки.
  5. Посолить готовую поленту по вкусу, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять, дать остыть.
  6. Остывшую массу нарезать на порционные кусочки. В глубокую сковороду влить масло, раскалить на сильном огне, выложить кусочки поленты. Они должны быть погружены в масло на 2/3. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать к основному блюду вместе с любимым соусом.




На эту тему: