Из творога можно приготовить много разных блюд
Нежное мороженое
Творог - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки жирные - 250 мл
Шоколад белый - 100 г
- Протереть творог через сито.
- Взбить сливки с сахарной пудрой, постепенно ввести творог и взбить массу до пышности.
- Растопить на водяной бане шоколад и добавить в полученную массу.
- Разложить полученное суфле по пластиковым стаканчикам, воткнуть в середину пластиковые палочки и поставить в морозилку.
- Можно отдельно растопить белый или молочный шоколад, раздавить орехи скалкой или измельчить блендером. Окунуть мороженое в шоколад и обсыпать орешками.
Пирожки из творожного теста
Творог - 400 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
- Растереть творог со сметаной, добавить взбитые яйца, муку, соду, соль. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Раскатать тесто на доске, присыпанной мукой, разрезать на кусочки, из которых слепить пирожки с начинкой (можно взять мясную, яичную, яблочную) и обжарить в растительном масле.
Кокосовые шарики
Кокосовая стружка - 300 г
Творог - 300 г
Сахар - 300 г
- Отложить на блюдце 2 ст. л. кокосовой стружки.
- Оставшуюся стружку тщательно перемешать с творогом и сахаром до тех пор, пока не станет однородной и мягкой.
- Скатать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Обвалять в отложенной кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Ореховая запеканка
Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 3 шт.
Грецкие орехи - 200 г
Мед - 200 г
Соль - 0,25 ч. л.
Ванильный сахар
- Мед смешать с предварительно измельченными грецкими орехами и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой.
- Сверху выложить творог, смешанный я яйцами, ванильным сахаром и солью.
- Выпекать до золотистой корочки.
Налистники с творогом
Для теста:
Молоко 2,5% - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Для начинки:
Творог 9% - 500 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 60 г
Сливочное масло - 30 г
- Приготовить начинку: соединить творог, сахар, яйцо и изюм.
- Приготовить тесто: соединить яйца, сахар и муку, влить молоко, взбить блендером, добавить воду, растительное масло и перемешать до однородности.
- На сухую сковороду влить половину половника теста, выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины складывать стопкой и держать накрытыми.
- Затем каждый блин разрезать на 4 части, на каждую положить по 1 ч. л. начинки. Подвернуть боковые стороны, затем сформировать рулетик.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить налистники. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.