Вкусные и полезные блюда из творога: 5 рецептов

пирожки из творога (1)
пирожки из творожного теста
Из творога можно приготовить много разных блюд

Нежное мороженое

Творог - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливки жирные - 250 мл

Шоколад белый - 100 г

  1. Протереть творог через сито.
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой, постепенно ввести творог и взбить массу до пышности.
  3. Растопить на водяной бане шоколад и добавить в полученную массу.
  4. Разложить полученное суфле по пластиковым стаканчикам, воткнуть в середину пластиковые палочки и поставить в морозилку.
  5. Можно отдельно растопить белый или молочный шоколад, раздавить орехи скалкой или измельчить блендером. Окунуть мороженое в шоколад и обсыпать орешками.

Пирожки из творожного теста

Творог - 400 г

Сметана - 2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сода - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  1. Растереть творог со сметаной, добавить взбитые яйца, муку, соду, соль. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  2. Раскатать тесто на доске, присыпанной мукой, разрезать на кусочки, из которых слепить пирожки с начинкой (можно взять мясную, яичную, яблочную) и обжарить в растительном масле.

Кокосовые шарики

Кокосовая стружка - 300 г

Творог - 300 г

Сахар - 300 г

  1. Отложить на блюдце 2 ст. л. кокосовой стружки.
  2. Оставшуюся стружку тщательно перемешать с творогом и сахаром до тех пор, пока не станет однородной и мягкой.
  3. Скатать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Обвалять в отложенной кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Ореховая запеканка

Творог обезжиренный - 500 г

Яйца - 3 шт.

Грецкие орехи - 200 г

Мед - 200 г

Соль - 0,25 ч. л.

Ванильный сахар

  1. Мед смешать с предварительно измельченными грецкими орехами и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой.
  2. Сверху выложить творог, смешанный я яйцами, ванильным сахаром и солью.
  3. Выпекать до золотистой корочки.

Налистники с творогом

Для теста:

Молоко 2,5% - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Масло растительное - 5 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Для начинки:

Творог 9% - 500 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Изюм - 60 г

Сливочное масло - 30 г

  1. Приготовить начинку: соединить творог, сахар, яйцо и изюм.
  2. Приготовить тесто: соединить яйца, сахар и муку, влить молоко, взбить блендером, добавить воду, растительное масло и перемешать до однородности.
  3. На сухую сковороду влить половину половника теста, выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины складывать стопкой и держать накрытыми.
  4. Затем каждый блин разрезать на 4 части, на каждую положить по 1 ч. л. начинки. Подвернуть боковые стороны, затем сформировать рулетик.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить налистники. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.






На эту тему: