Салаты с куриными сердечками: просто, сытно, вкусно

салат с куриными сердечками

Эти салаты покорят вас с первой ложки

«Гонконг»

на 4 порции

Куриные сердечки (отварные) - 200 г

Дайкон (некрупный) - половина

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - небольшой кусочек

Кориандр - 1/2 ч. л.

Сахар - щепотка

Соль по вкусу

Перец чили - по вкусу

Соевый соус - 2 ст. л.

Семена кунжута - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  1. Сердечки, дайкон и морковь нарежьте тонкими ломтиками, лук и перец - полукольцами.
  2. Измельчите чеснок и имбирь, добавьте кориандр (растолките в ступке), острый перец, сахар и соль. Полейте соевым соусом.
  3. Нагрейте растительное масло до дымка и залейте салат (лейте на специи) и быстро перемешайте.
  4. Настаивайте в холодильнике не менее 30 минут. При подаче посыпьте кунжутом.

«Обжорка»

на 6-8 порций

Куриные сердечки (отварные) - 600 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Консервированный горошек - 200 г

Маринованные огурчики - 3-4 шт.

Карри - 1/3 ч. л.

Хмели-сунели - 1/3 ч. л.

Зеленый лук - 2 стебля

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Куриные сердечки разрежьте на 2 или 4 части.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте вместе. Переложите к сердечкам, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте горошек, зеленый лук и огурчики, нарезанные брусочками. Уберите в холодильник на 1 час.

«Сердцеедка»

на 4-6 порций

Куриные сердечки (отварные) - 500 г

Твердый сыр - 150 г

Яйца (вареные) - 3 шт.

Лук (среднего размера) - 2 шт.

Уксус 6% - 3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Майонез

  1. Лук замаринуйте: нарежьте тонко полукольцами, положите в миску, посыпьте сахаром и солью, залейте уксусом и крутым кипятком, чтобы лук полностью был в жидкости. Оставьте на 20 минут.
  2. Сердечки нарежьте на четвертинки, яйца кубиками, сыр натрите на терке.
  3. Смешайте лук, сыр, яйца, сердечки и заправьте майонезом, посолите, поперчите.