Салаты с куриными сердечками: просто, сытно, вкусно
«Гонконг»
на 4 порции
Куриные сердечки (отварные) - 200 г
Дайкон (некрупный) - половина
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - небольшой кусочек
Кориандр - 1/2 ч. л.
Сахар - щепотка
Соль по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л.
Семена кунжута - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
- Сердечки, дайкон и морковь нарежьте тонкими ломтиками, лук и перец - полукольцами.
- Измельчите чеснок и имбирь, добавьте кориандр (растолките в ступке), острый перец, сахар и соль. Полейте соевым соусом.
- Нагрейте растительное масло до дымка и залейте салат (лейте на специи) и быстро перемешайте.
- Настаивайте в холодильнике не менее 30 минут. При подаче посыпьте кунжутом.
«Обжорка»
на 6-8 порций
Куриные сердечки (отварные) - 600 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервированный горошек - 200 г
Маринованные огурчики - 3-4 шт.
Карри - 1/3 ч. л.
Хмели-сунели - 1/3 ч. л.
Зеленый лук - 2 стебля
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Куриные сердечки разрежьте на 2 или 4 части.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте вместе. Переложите к сердечкам, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте горошек, зеленый лук и огурчики, нарезанные брусочками. Уберите в холодильник на 1 час.
«Сердцеедка»
на 4-6 порций
Куриные сердечки (отварные) - 500 г
Твердый сыр - 150 г
Яйца (вареные) - 3 шт.
Лук (среднего размера) - 2 шт.
Уксус 6% - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез
- Лук замаринуйте: нарежьте тонко полукольцами, положите в миску, посыпьте сахаром и солью, залейте уксусом и крутым кипятком, чтобы лук полностью был в жидкости. Оставьте на 20 минут.
- Сердечки нарежьте на четвертинки, яйца кубиками, сыр натрите на терке.
- Смешайте лук, сыр, яйца, сердечки и заправьте майонезом, посолите, поперчите.