Если хочется чего-то посытнее
Рулет с перцами
на 6 порций
Свинина (филе) - 1,5 кг
Лечо - 5 ст. л.
Бекон - 5-6 полосок
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин сухой - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Мясо разрежьте вдоль пополам, не доходя до конца на 2 см. Откройте как книжку и отбейте со всех сторон, чтобы получился большой пласт.
- Смешайте соль, перец, розмарин и 2 ст. л. растительного масла. Этой смесью натрите мясо.
- Мелко нарежьте лук, чеснок, обжарьте и смешайте с лечо. Эту начинку распределите по всей поверхности мяса и сверните в рулет, перевяжите нитками.
- Выпекайте при 160 градусах, примерно 1,5 часа. Через каждые 20 минут переворачивайте и поливайте вытопившимся жиром. За 10 минут до готовности положите сверху бекон.
Мясные кармашки
на 5-6 порций
Мясная вырезка - 1,5 кг
Морковь - 2 шт.
Сметана -3-4 ст. л.
Брокколи - 200 г
Рис - 4 ст. л.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Мука - 1-1,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Сделайте вдоль мяса глубокий надрез, чтобы получился карман. Натрите солью, перцем и смажьте сметаной.
- Обжарьте чеснок с рисом в течение 1-2 минут. Чеснок удалите, а рис залейте водой и варите до готовности.
- Отдельно обжарьте морковь, нарезанную кубиками. Смешайте рис с морковью, брокколи и сыром, нарезанным кубиками, поперчите, посолите. Этой начинкой заполните карман и скрепите шпажками.
- Запекайте 1,5 часа при 180 градусах, периодически поливайте мясо вытопившимся жиром.
- В жир, который останется от мяса, положите нарезанный лук, влейте бульон, поперчите и готовьте в духовке 10-15 минут. Слейте в сковороду через сито, добавьте муку и тушите до загустения. Полейте мясо.
Корейка с чесночком
на 8 порций
Свиная корейка - 8 кусочков
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Стручковая фасоль (замороженная) - 300 г
Консервированная фасоль белая (в с/с) - 2 банки
Майонез
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Мелко натрите чеснок, добавьте в майонез, перемешайте и смажьте им каждый кусочек мяса. Оставьте на 1 час в холодильнике мариноваться.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите всю фасоль, нарезанный перьями репчатый лук, посолите, поперчите, сверху положите кусочки мяса и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (через 20 минут мясо переверните).