Вкуснейшее мясо для всей семьи: 3 рецепта, которые вас удивят

рулет с перцами (1)
рулет с перцами
Если хочется чего-то посытнее
Подпишитесь и читайте нас в:

Рулет с перцами

на 6 порций

Свинина (филе) - 1,5 кг

Лечо - 5 ст. л.

Бекон - 5-6 полосок

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин сухой - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Мясо разрежьте вдоль пополам, не доходя до конца на 2 см. Откройте как книжку и отбейте со всех сторон, чтобы получился большой пласт.
  2. Смешайте соль, перец, розмарин и 2 ст. л. растительного масла. Этой смесью натрите мясо.
  3. Мелко нарежьте лук, чеснок, обжарьте и смешайте с лечо. Эту начинку распределите по всей поверхности мяса и сверните в рулет, перевяжите нитками.
  4. Выпекайте при 160 градусах, примерно 1,5 часа. Через каждые 20 минут переворачивайте и поливайте вытопившимся жиром. За 10 минут до готовности положите сверху бекон.

Мясные кармашки

на 5-6 порций

Мясная вырезка - 1,5 кг

Морковь - 2 шт.

Сметана -3-4 ст. л.

Брокколи - 200 г

Рис - 4 ст. л.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Мука - 1-1,5 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Сделайте вдоль мяса глубокий надрез, чтобы получился карман. Натрите солью, перцем и смажьте сметаной.
  2. Обжарьте чеснок с рисом в течение 1-2 минут. Чеснок удалите, а рис залейте водой и варите до готовности.
  3. Отдельно обжарьте морковь, нарезанную кубиками. Смешайте рис с морковью, брокколи и сыром, нарезанным кубиками, поперчите, посолите. Этой начинкой заполните карман и скрепите шпажками.
  4. Запекайте 1,5 часа при 180 градусах, периодически поливайте мясо вытопившимся жиром.
  5. В жир, который останется от мяса, положите нарезанный лук, влейте бульон, поперчите и готовьте в духовке 10-15 минут. Слейте в сковороду через сито, добавьте муку и тушите до загустения. Полейте мясо.

Корейка с чесночком

на 8 порций

Свиная корейка - 8 кусочков

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Стручковая фасоль (замороженная) - 300 г

Консервированная фасоль белая (в с/с) - 2 банки

Майонез

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Мелко натрите чеснок, добавьте в майонез, перемешайте и смажьте им каждый кусочек мяса. Оставьте на 1 час в холодильнике мариноваться.
  2. Противень смажьте растительным маслом, выложите всю фасоль, нарезанный перьями репчатый лук, посолите, поперчите, сверху положите кусочки мяса и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (через 20 минут мясо переверните).




На эту тему: