Великолепное печенье без яиц, молока и масла: 3 рецепта

миндальное печенье (1)

Даже во время поста можно побаловать себя таким десертом

Итальянское миндальное печенье

на 15 штук

Мука - 220 г

Сахар - 100 г

Апельсиновый сок - 1/2 стакана

Миндаль - 90 г + 15 шт. для украшения

Растительное (оливковое масло) - 60 мл

Лимонная цедра - 1 ч. л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито.
  2. Орехи с сахаром и цедрой измельчите в блендере или в кофемолке. Смешайте с мукой. Добавьте апельсиновый сок и растительное масло, замесите мягкое и нелипкое тесто.
  3. Разделите его на 15 одинаковых частей, скатайте шарики, слегка приплющьте и положите на противень. В каждую заготовку поверх вдавите миндаль.
  4. Выпекайте в заранее прогретой духовке при 180 градусах до легкого румянца (25-30 минут).

Лимонные рогалики с мармеладом

на 12 штук

Мармелад - 300 г

Мука - 280 г

Сахар - 100 г

Лимон (крупный) - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л.

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.
  2. Лимон разрежьте на части, сложите в блендер, добавьте сахар и масло. Измельчите в кашицу.
  3. Соедините мучную и лимонные смеси. Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем.
  4. Раскатайте в круглый тонкий пласт, присыпая мукой. Разрежьте на 12 длинных треугольников.
  5. На широкий край каждого треугольника положите мармелад и сверните рулетиком.
  6. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Шоколадное печенье с вареньем

на 15 штук

Варенье - 150 г

Сахар - 100 г

Масло растительное - 80 мл

Какао-порошок - 20 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - щепотка

  1. В миске соедините варенье, сахар и растительное масло. Интенсивно перемешайте с помощью венчика.
  2. В другой миске соедините сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао и соль. Перемешайте.
  3. В жидкие компоненты просейте сухую смесь и перемешайте ложкой, пока масса не станет однородной. Замесите тесто руками и соберите в шар.
  4. Разделите тесто на шарики весом примерно 40 г и придайте форму плоских лепешек. Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут. Печенье должно оставаться мягким, но по мере остывания, оно будет плотнее.