Даже во время поста можно побаловать себя таким десертом
Итальянское миндальное печенье
на 15 штук
Мука - 220 г
Сахар - 100 г
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Миндаль - 90 г + 15 шт. для украшения
Растительное (оливковое масло) - 60 мл
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито.
- Орехи с сахаром и цедрой измельчите в блендере или в кофемолке. Смешайте с мукой. Добавьте апельсиновый сок и растительное масло, замесите мягкое и нелипкое тесто.
- Разделите его на 15 одинаковых частей, скатайте шарики, слегка приплющьте и положите на противень. В каждую заготовку поверх вдавите миндаль.
- Выпекайте в заранее прогретой духовке при 180 градусах до легкого румянца (25-30 минут).
Лимонные рогалики с мармеладом
на 12 штук
Мармелад - 300 г
Мука - 280 г
Сахар - 100 г
Лимон (крупный) - 1 шт.
Растительное масло - 70 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.
- Лимон разрежьте на части, сложите в блендер, добавьте сахар и масло. Измельчите в кашицу.
- Соедините мучную и лимонные смеси. Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем.
- Раскатайте в круглый тонкий пласт, присыпая мукой. Разрежьте на 12 длинных треугольников.
- На широкий край каждого треугольника положите мармелад и сверните рулетиком.
- Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шоколадное печенье с вареньем
на 15 штук
Варенье - 150 г
Сахар - 100 г
Масло растительное - 80 мл
Какао-порошок - 20 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
- В миске соедините варенье, сахар и растительное масло. Интенсивно перемешайте с помощью венчика.
- В другой миске соедините сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао и соль. Перемешайте.
- В жидкие компоненты просейте сухую смесь и перемешайте ложкой, пока масса не станет однородной. Замесите тесто руками и соберите в шар.
- Разделите тесто на шарики весом примерно 40 г и придайте форму плоских лепешек. Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут. Печенье должно оставаться мягким, но по мере остывания, оно будет плотнее.