Берем тонкий лаваш и творим чудеса
С яблоком и корицей
на 5-7 штук
Тонкий лаваш - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло
- У яблок удалите сердцевину и очистите т кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороду налейте 50 мл воды, добавьте яблоки, корицу и сахар. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут. Начинку остудите.
- На рабочую поверхность расстелите лист лаваша. Примерно на 2/3 части выложите ровным слоем яблочную начинку. Сверните рулетом, начиная с того края, где начинка. Рулет нарежьте на кусочки.
- Подготовленные рулетики обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Со шпинатом и чесноком
на 7-10 штук
Тонкий лаваш - 1 шт.
Шпинат свежий или мороженный - 2 пучка
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
- Лаваш нарежьте на прямоугольники 10х20 см.
- Разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости.
- Добавьте листья шпината и продолжайте готовить еще 3 минуты. Остудите начинку.
- На край полоски лаваша выложите немного начинки и сверните в треугольник.
- Заготовки обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
С картошкой и грибами
на 10-15 штук
Тонкий лаваш - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Почистите картофель и отварите. Воду слейте, а картофель разомните в пюре, посолите, поперчите.
- Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. Обжарьте и добавьте мелко нарезанный укроп.
- Смешайте грибы с картофельным пюре и разделите начинку на две равные части.
- Разверните лист лаваша и смажьте одной частью начинки. Сверху выложите второй лист лаваша и распределите оставшуюся начинку. Сверните все в рулет и разрежьте на рулетики толщиной 3 см.
- Каждый обжарьте на растительном масле.