Вкусные и необычные блюда из колбасы: 3 рецепта

рагу с фасолью (1)
рагу с фасолью
Гости на пороге, а у вас из мясного только колбаса - не переживайте

Запеканка с гренками под сыром

на 4-5 порций

Колбаса (любая) - 200-300 г

Твердый сыр (любой) - 50-70 г

Помидор - 2-3 шт.

Сладкий перец - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Пшеничный хлеб - 1 батон

Растительное масло

Зелень (любая)

Соль - по вкусу

  1. Нарежьте средними кубиками колбасу, помидоры и сладкий перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Батон нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон, затем натрите чесноком.
  2. Выложите в форму, смазанную маслом, овощи, хлеб и колбасу, посолите, посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут.

Жаркое с картошечкой

на 4-5 порций

Колбаса (любая) - 200-300 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для заливки:

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 2 шт.

Майонез - 3 ст. л.

  1. Колбасу, картофель, морковь и лук нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму, посолите, поперчите.
  2. Для заливки смешайте майонез, яйца и чеснок, пропущенный через пресс (или мелко натертый). Залейте полученной массой картофель с колбасой.
  3. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйтесь по картофелю.

Рагу с фасолью

на 4-5 порций

Колбаса (любая) - 200-300 г

Помидоры свежие или в собственном соку - 1 кг

Сладкий перец - 2-3 шт.

Консервированная фасоль - 1 банка

Лимон - 1/4 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук - 1 шт.

Сахар - 1/3 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Красный острый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Лук очистите, у перца удалите семена. Нарежьте перец и лук полукольцами, помидоры дольками, а колбасу кружочками. Чеснок мелко натрите.
  2. На растительном масле обжарьте лук с чесноком, затем добавьте помидоры и тушите 2 минуты. После чего добавьте кусочки перцев, сахар, молотый черный и острый красный перец и выжмите сок лимона. Тушите 3 минуты.
  3. Далее выложите кусочки колбасы и фасоль, перемешайте и тушите под крышкой еще 3-5 минут. Солите в конце по вкусу.
  • Колбасы можно добавлять меньше или больше, все зависит от вашего желания.
  • Солите аккуратнее, особенно если колбаса копченая, ведь в ней и так много соли.






На эту тему: