Вкусные и необычные блюда из колбасы: 3 рецепта
Запеканка с гренками под сыром
на 4-5 порций
Колбаса (любая) - 200-300 г
Твердый сыр (любой) - 50-70 г
Помидор - 2-3 шт.
Сладкий перец - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Пшеничный хлеб - 1 батон
Растительное масло
Зелень (любая)
Соль - по вкусу
- Нарежьте средними кубиками колбасу, помидоры и сладкий перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Батон нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон, затем натрите чесноком.
- Выложите в форму, смазанную маслом, овощи, хлеб и колбасу, посолите, посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут.
Жаркое с картошечкой
на 4-5 порций
Колбаса (любая) - 200-300 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
- Колбасу, картофель, морковь и лук нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму, посолите, поперчите.
- Для заливки смешайте майонез, яйца и чеснок, пропущенный через пресс (или мелко натертый). Залейте полученной массой картофель с колбасой.
- Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйтесь по картофелю.
Рагу с фасолью
на 4-5 порций
Колбаса (любая) - 200-300 г
Помидоры свежие или в собственном соку - 1 кг
Сладкий перец - 2-3 шт.
Консервированная фасоль - 1 банка
Лимон - 1/4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук - 1 шт.
Сахар - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Красный острый перец - по вкусу
Растительное масло
- Лук очистите, у перца удалите семена. Нарежьте перец и лук полукольцами, помидоры дольками, а колбасу кружочками. Чеснок мелко натрите.
- На растительном масле обжарьте лук с чесноком, затем добавьте помидоры и тушите 2 минуты. После чего добавьте кусочки перцев, сахар, молотый черный и острый красный перец и выжмите сок лимона. Тушите 3 минуты.
- Далее выложите кусочки колбасы и фасоль, перемешайте и тушите под крышкой еще 3-5 минут. Солите в конце по вкусу.
- Колбасы можно добавлять меньше или больше, все зависит от вашего желания.
- Солите аккуратнее, особенно если колбаса копченая, ведь в ней и так много соли.