Десерты из серии правильного питания: вкусно, сладко и мало калорий
Пирожное «Южное»
на 1-2 штуки
Для бисквита:
Яйца - 2 шт.
Рисовая мука - 60 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для крема:
Творог (0%) - 200 г
Йогурт - 2 ст. л.
Персики консервированные - 4 половинки
Персиковый сок - 100 мл
Сахарозаменитель - по вкусу
- Яйца с сахарозаменителем взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте. Вылейте тесто на противень и выпекайте 10-12 минут при 180 градусах. Остудите и нарежьте на 4-6 частей.
- Для крема взбейте творог, йогурт и сахарозаменитель.
- Нарежьте кубиками три половинки персика.
- Соберите пирожное так: корж, пропитанный соком, крем, кусочки персика. Повторяйте слои пока не закончатся коржи. Украсьте половинкой персика и присыпьте сахарозаменителем.
Пирожные «Белковые»
на 3-4 штуки
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахарозаменитель (эритрит) - 1 ст. л.
Мягкий творог (0%) - 50 г
Для крема:
Мягкий творог (0%) - 200 г
Йогурт - 2 ст. л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Какао-порошок - 1 ст. л.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Белки взбейте с сахарозаменителем до мягких пиков. Желтки соедините с творогом, введите в смесь белки.
- Выложите тесто на противень оладушками (9-12 штук). Запекайте 15-20 минут при 180 градусах до румяности. Остудите.
- Для крема взбейте творог, йогурт и сахарозаменитель. Соберите пирожные: промазывая оладушки кремом, уложите друг на друга. Уберите в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте какао-порошком.
Пирожные «Рафаэлло»
на 15-20 штук
Творог (0-1%) - 300 г
Кокосовая стружка - 100 г + 20 г для обсыпки
Сухое молоко - 1 ст. л. с горкой
Миндаль - 15-20 штук
Сахарозаменитель - по вкусу
- Ошпарьте миндаль и снимите с него коричневую кожицу. Разложите на салфетки, чтобы ядрышки подсохли.
- Протрите творог через сито или пробейте блендером, чтобы он стал воздушным и нежным. К творогу добавьте сахарозаменитель, сухое молоко и кокосовую стружку. Если масса слишком жидкая, добавьте еще кокосовой стружки.
- Смачивая руки водой, из получившейся творожной массы скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех. В каждый вставьте по одному орешку и снова скатайте шарики. Обваляйте в кокосовой стружке и уберите в холодильник на 1-2 часа.