Как приготовить картофельные тарталетки и 4 варианты начинок
С селедочным паштетом
на 10-12 штук
Картофель (крупный) - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для паштета:
Сельдь соленая - 200 г
Творожный сыр - 200 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Укроп - 4-5 веточек
Для украшения:
Красная икра - 2 ст. л.
Укроп - 2-3 веточки
- Очищенный картофель натрите на крупной терке.
- Добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте, отожмите сок. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
- Силиконовые формочки смажьте растительным маслом, уложите картофель в виде тарталеток.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- В блендере пробейте очищенную от костей селедку, творожный сыр, укроп и 2 ст. л. сливочного масла.
- Отсадите паштет в тарталетки через кулинарный мешок с насадкой «звезда» или выложите массу ложкой.
- Украсьте сверху икрой и укропом.
С капустой и грибами
на 10-12 штук
Картофель (крупный) - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Квашеная капуста - 200 г
Маринованные грибы - 4 ст. л.
Клюква - 2 ст. л.
Растительное масло нерафинированное - 1 ст. л.
- Приготовьте тарталетки как в предыдущем рецепте.
- Для начинки смешайте квашеную капусту, маринованные грибы и клюкву. Немного приправьте пахучим маслом.
- Наполните тарталетки начинкой. Украсьте петрушкой и зеленым луком.
С сыром и ветчиной
на 10-12 штук
Картофельные тарталетки - 10-12 шт.
Для начинки:
Ветчина - 300 г
Твердый сыр - 150 г
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка
Соль
- Приготовьте тарталетки как в предыдущем рецепте.
- Для начинки нарежьте мелкими кубиками или соломкой ветчину и твердый сыр.
- Добавьте майонез, измельченный чеснок (пропустите через пресс или мелко натрите), петрушку. Перемешайте, поперчите. Наполните тарталетки.
С курицей и грибами
на 10-12 штук
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Для начинки:
Куриная грудка - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Твердый сыр - 50 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Петрушка
Соль, перец - по вкусу
- Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 1 ст. л. растительного масла на сильном огне буквально 2-3 минуты до румяной корочки. Переложите в миску.
- Грибы и лук измельчите, добавьте в сковороду немного масла и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Переложите к курице, добавьте тертый сыр, зелень, соль, перец.
- Очищенный картофель натрите на крупной терке. Добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте и отожмите сок. После добавьте яйцо, перемешайте.
- Силиконовые формочки смажьте растительным маслом, уложите картофель в виде тарталеток. Заполните начинкой и готовьте в духовке при 180 градусах около 30 минут.